二十年后的家乡 700字
转眼间二十年过去了,我的家乡会有怎样的变化呢?我乘着飞船,按照导航仪的指示,来到了家乡。
咦!是维修系统坏了,还是我的导航仪坏了,这哪是村庄啊?那么现代化,不管了,先找个落脚地,我刚一进去,就遭到机器人的“搜身”,搜了半天,没有搜到什么,肚子上便出现了一个指示牌,原来妹妹家在064号,我急忙赶过去,我的脚步慢了下来,啊?小平房怎么钻进土里了?还蹦出了一幢幢漂亮的别墅,坑坑洼洼的小路也翻了个身,宽阔的大马路出现在眼前,大路两边还有白桦树,就像战士保卫着村庄,这变化真是天翻地覆。
唉?现在不是8月份吗?妹妹他们家不在田里干活,这日子怎么过啊?突然一个黑点出现在田里,难道是妹妹?我仔细一看,原来是一个方形的东西在“嗡嗡”作响,“姐姐!我在这呢。”妹妹喊道。我回头一看,果然是妹妹。我激动的跑过去,呀,这座日本风情的别墅还真漂亮,往屋里一看,妹妹还在上网呢,我说:“妹妹,你还挺悠闲的嘛,在上网啊。”“不,姐姐,我在上班呢,忙死了,好不容易来一次,你也不关心我一下。”我又说:“忙?怎么可能呢?没见过上网也叫忙的人。”我跑过去看,妹妹正在工作呢,电脑屏幕上有两个窗口,一个是操纵割草机的,一个是操纵市场的。割草机“嗡嗡”的响着,就是我在田里看见的那个方形的东西呀,过了一会儿,农田里忙完了,妹妹把机器转到了果园,又在果园里忙了起来,咦!秋天苹果怎么只有半个拳头那么小呢?妹妹告诉我:“我只是把苹果里的籽、核、没有营养的部分取了出来,别小看那些脏东西,可以做肥料呢。”说着妹妹拿了一盘苹果给我吃,我尝了一口,甜甜的、脆脆的、水水的特别好吃。啊!坐在家里干农活,这真是个现代化的村庄!
家乡的变化真大啊!