这是心的呼唤,这是爱的荒原,这是人间的春风,这是生命的源泉……爱是无处不在的,人间处处有真情,人间处处有真爱,是爱指引我们走向美好幸福的生活。
从小到大,别人给予了很多爱,记得在我很小的时候,我的父母就已经去世了,幼小的我成了一个无依无靠的孤儿,在我无家可归是,我三娘我三大爷把我接到他们家里和他们一起生活,我三娘对我非常好,比对自己的儿女还要好,每当家中有好吃的,我三娘总是先让我吃,然后才让哥哥姐姐们吃,做什么事我三娘总是让他们让着我一些,是我三娘一家给予了我的爱,让我重新拥有了一个家,有了父母的呵护和疼爱。
在学校里,老师同学也给予了我很多的关心和爱护。当时的我,由于自己成了一名孤儿,所以我非常的自卑,成绩也一落千丈,是老师的安慰和开导,让我走出了孤独,重新鼓起生活的勇气,老师不但鼓励我,还利用课余时间帮助我辅导功课,使的成绩一下子突飞猛进,看到老师为我那麽操劳,那麽辛苦,让我非常的感动,每当我遇到困难,同学们都会伸出援助之手来帮我。得有一次,我感冒发高烧,那时老师请假有事,同学们都非常着急,害怕我有什么闪失,他们把自己中的钱凑在一起,几个同学领着我到医院打针,等我病情好转回到班级时,同学们一拥而至,围着我寒问暖的,感动的我哭了起来。我得到了同学们给予我的爱和真情,有他们这样的同学是我这一生最大的财富
正是拥有了爱,亲人的爱、老师的爱同学的爱……让我觉得我不再孤独,我不再是一名孤儿,让我感受到人间真爱的存在,感受到集体温暖。我从内心感谢给了我家庭幸福的“再生父母”,感谢给予我信心力量的老师,感谢给了我关爱和帮助的同学,感谢所有给了我爱的人。
爱无处不在,我在别人给予的爱中茁壮成长,爱是最伟大的!我有信心,也相信我会用百倍的努力,好好学习,来回报所有给予我大爱的人。