畅游书海 750字
“书籍是全人类的营养品。”是啊!书是知识的宝库,是我们的精神食粮、良师益友。我是一只小书虫,深深地迷恋于书籍。
在我上一、二年级时,常常看作文书,我喜欢看一个个鲜活的人物描写,喜欢看一道道美丽风景的描写,更喜欢作者笔下的童年趣事,从这里面我吸收了许多精华,为写作打下了良好的基础。
随着年级的升高,我阅读的文章也丰富了许多、深奥了许多——《钢铁是怎样炼成的》是一本极具思想性与艺术性的优秀作品,主人公保尔柯察金那种对人生追求、执著的拼搏精神以及对理想的坚信,都是值得我们学习的。《爱的教育》,我同样读得如醉如痴,在朴素、简洁的字里行间中,融入了种种人世间最神圣、伟大的爱:老师之爱、父母之爱、朋友之爱......每一种爱虽然不是惊天动地,但却感人肺腑、引人深思。在阅读《安徒生童话》、《一千零一夜》时,仿佛是一位智慧老人在给我们讲述着一个个生动而又曲折,感人而又美妙的童话,这两本书以诗一样美的笔调写出来,恰如一颗颗璀璨绚丽的星星那般美丽,使我受到真、善、美的熏陶......当然,我阅读的其他书籍,同样让我感受到了知识魅力
后来,我又收获到了书带来的魅力——《假如给我三天光明》告诉我们要珍惜生命珍惜生活中的一切。《冰心小说》看这本书,我仿佛尝到了一道色、香、味、美的文化大餐,咀嚼到了温柔、细腻、热烈、平淡和爱......
当然,还有许多丰富的图书使我受益匪浅,我享受着书带给我的快乐......
一个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性;一段历史之所以千古流传,是因为其蕴含着不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时奏响着真善美的旋律。当它们汇集到一起,就搭起世间最神圣的文学殿堂。让我们畅游书海,感受生活真谛,绘制美好人生......