祖国,是您养育了我们。养育了我们这些“炎黄子孙”。现在,请允许我对您致以最深切的问候:“祖国,您好!”
我们坐在宽敞明亮的教室里,倾听老师的教导时;当我们在大自然中享受蓝天、白云、鸟鸣带给我们乐趣时;当我们朝气蓬勃的迎接每一个朝阳和黄昏时······这美好的一切都拜谁所赐?是您,我伟大的祖国
在这60年的风雨中,您经历了无数的艰难与考验
当年,您疲惫的走出战场,您坚强的对自己说:“中国,加油!一切都会好起来的!”您是那么的自信
而近几年,灾难仍旧一次次接踵而来。2008年汶川大地震以及南方雪灾的阴影还未散去,今年的春天,地震又像恶魔般袭向青海——玉树。全国人民悲痛万分。祖国,我好像看见您流下了悲伤眼泪,又仿佛听见您坚强的说:“玉树,挺住。中国人是勇敢的、顽强的,我们不会被困难打败······”
当然,在这60年的风雨中,我们也曾感受过无数的振奋与惊喜。2008年的神七飞天,圆了中国百年飞天梦;举行了盛大的奥运会,更让我们振奋,因为我们开展的非常成功,规模之宏大,气势之磅礴,令全世界震惊。而且,中国取得了前所未有的突破。金牌第一,中国再创辉煌;今年5月1日,世博会又在中国上海隆重开幕,全国人民的心情无比激动兴奋。我知道,您的心情也如此,因为这是您努力的结果。您给世界人民展示了中国的发展史,实现了在150多年首次在中国举办世博会这一梦想。作为您的儿女,我们为您骄傲!我们给您加油!
此时,我真想大喊一声:“这就是我们的祖国,一个不屈的国家,一个坚强的国家。我骄傲,我自豪。因为我是“炎黄子孙”。我的祖国是中国。”
此刻我的脑海里突然回响起了一首耳熟能详的歌曲:“祖国,你好,祖国,你好,你的儿女都在为您祈祷······”
祖国啊!您给了我们这个丰富多彩的世界,也给了我们无限美好的未来
请再次允许我对你致以最深切的问候:“祖国,您好!”