我的表弟 450字
我的表弟,今年十岁,长的白白胖胖的,别看人小,可还蛮有主见呢。今天,我们全家去灵隐,在气势宏伟的大雄殿里,许多善男信女正跪在垫子上向菩萨磕头,嘴里还不停地念叨着什么。我们依次排在后面准备磕拜,可是栋栋却这儿瞧瞧,那儿看看,一会就不见了。
我们一一拜了菩萨,外婆便让我把表弟找来让他去见观音菩萨,外婆要他拜,表弟却说:“外婆,为啥要向这个泥人磕头呀?”“不许说观音是泥人,要拜观音菩萨。”“不,我才不拜呢!"说着,他伸出舌头做了个鬼脸。“栋栋,你不拜观音,等会儿你要肚皮痛的!”“我就是不拜...........”栋栋一边说,一边一溜烟似的跑出了大殿。当我们全家走到飞来峰前的弥陀佛石像前,栋栋问我说:“姐姐,这个哈哈大笑的是什么菩萨?"我正想问妈妈讨蛋糕吃,随口说了一声:“妈,蛋卷”,表弟听了哈哈大笑起来,说“什么?是蛋卷菩萨,我要吃掉它!”说完把手上的蛋卷抢走,咬了口说:蛋卷菩萨真好吃!大家听了笑得前俯后仰,路上的行人也忍不住笑出声来。