冬天里的“阳光” 750字
冬天里的“阳光”冬天里的“阳光”甘肃省景泰县第三中学七年级(6)班王雪纯(730400)在父亲节来临之际,我深深地祝福您:爸爸,节日快乐!从我出生到现在,已经十三岁了。十三年来,爸爸,您十几年如一日地无微不至地关心照顾我,让我感受到了浓浓的父爱。记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着。
我的肚子疼得要命。爸爸给我去买药,可是药喝了以后一点起色也没有。爸爸焦急万分,情急之下决定背我去诊所看病。出门时,妈妈给我和爸爸准备了围巾、手套、帽子和棉衣。
我爬在爸爸的背上,感觉真温暖,一点儿也不觉得冷。一会儿,风越来越大了。“好冷啊!”爸爸听见我说的话,便将围巾取下来,给我围上,这时我感觉不再那么冷了。就这样爸爸背着我一步一步地艰难地往前走。
到了诊所,爸爸向医生说明了情况,医生听了之后,又望闻问切了一番,就认真而又仔细地给我开了方子。爸爸赶紧说了声“谢谢”,我们就出了诊所。这时下雪了,天更冷了,风也更大了。爸爸的手冻得通红,我把手套赶紧给了爸爸。
可爸爸不要,硬是给了我。这时我的泪哗哗地流下来了。爸爸啊爸爸!您为了我宁愿自己挨冻,也不愿戴上手套。这让我多感动啊!这时我才发现:爸爸,您对我的爱就像冬天里的“阳光”,照着我,温暖着我。
它灿烂而又耀眼,承载着您对我多少的关爱啊!我无论长到多大,都飞不出您对我的关照!香九龄,能温席。爸爸,我如今已经十三岁了,我该怎么报答您呢?爸爸,我会在您最累的时候端给您一杯沁人心脾的茶;我会在您烦恼的时候说说您高兴的事;我会在您最寂寞的时候,做您的知心朋友……当然,我认为最重要的是,我要努力学习,用优异的成绩报答您!做一个好女儿,一个令您自豪的女儿!不知何时,猛然一看,我依然发现那束阳光依旧是那么灿烂!我笑了笑,原来冬天的里的“阳光”也温暖。原来我们生活中感受到的父母之爱就是这么不着痕迹!(指导老师:刘自学)