第一次给妈妈洗脚 750字
第一次给妈妈洗脚第一次给妈妈洗脚 加区一小   五年三班    匡柳豫  今年,我们加区一小举行了“拥抱亲情,感恩父母”的活动,目的是让我们小学生都有一颗感受爱的心灵,同时学会感恩,回报身边的人。教育我们小学生会感恩回报爱我们的爸爸妈妈,首先,让我们回家给爸爸妈妈一个拥抱并说一句:“爸爸妈妈,我爱你!”其次,在晚上为爸爸妈妈洗一次脚,回报父亲母亲厚爱。说起为爸爸妈妈洗脚,我的思绪不禁由我的大脑时空机回到了我4岁的时候...... 那一天,我和妈妈正在看电视,一则广告深深吸引了我:一个男孩看他的妈妈给奶奶洗脚,他转身用他稚嫩的双手颤巍巍地端来一盆洗脚水,也给他的妈妈洗脚。
当时的我脑中突然飞一般地闪过一个想法;“我要给我的妈妈亲手洗一次脚。”于是,我神神秘秘地给妈妈端了洗脚水放在妈妈的面前,当时,妈妈脸上的表情是那样地吃惊,又是那样地开心!但是,她好像很快地反应过来了。妈妈将脚放进水里,忽然又猛地把脚抽了出来,我很奇怪,不知道怎么了。可是妈妈又再次把脚缓缓地伸进了水里,还不停地夸我是一个孝顺的好孩子。
这一下可不得了了,因为我看给妈妈端一下洗脚水还会得到表扬,所以我的兴趣更浓了,像入了魔一样。我就天天给妈妈打洗脚水。没几天,妈妈却对着我说:“好孩子,你以后不用给妈妈打洗脚水了。”我一下愣住了,妈妈接着说:“孩子,你做得很好。
妈妈很高兴你这么小就知道孝顺妈妈。你知道妈妈为什么不让你打洗脚水了吗?”我的脑袋摇得像波浪鼓一样,妈妈接着说:“因为你打给妈妈的是凉水,妈妈知道你的孝心了,可是你还太小了,妈妈不敢让你倒开水,所以待你长大后再给妈妈打洗脚水吧。”哦,原来如此。现在,我和妈妈还经常一起回忆这件事,同学们,你们也发生过和我同样的经历吗?别忘了打电话告诉我哟,电话号码是:000000!!