辩论赛 750字
“回去做作业,老玩电脑!”妈妈又赶我走了,才玩了一会会的学乐,气死!
爸爸走过来对我和妈妈说:“今天我们来一个关于女儿能不能上网的辩论赛怎样,你们娘俩都拿出自己的理由。说完,他在客厅中央面对面放了两把椅子,自己又在那两把椅子中间放了一把,当评判。 我和妈妈被爸爸拉到各自的椅子上坐下。
还没坐下,我就开始向妈妈发起进攻:“绿色网站千千万万,我可以利用‘百度百科’和‘百度知道’查询资料,有助于我的学习。在做完作业的情况下,我可以放松放松,适度地玩一会儿网上的‘绿色游戏’,可以增长我的知识”,如‘摩尔庄园’就是一款健康的游戏,它教我们怎样劳动,怎样认识农作物,怎样礼貌待人呢!”
妈妈急忙插进来:“你说的这些都没错,但是,长时间上网对你的上网对眼睛有很大害处,你看你爸和我,都成了‘四眼’了,你想让我们家再多一个‘小四眼’?” “我平时很注意眼睛的,我又不是玩很长时间,也就半小时而已。眼睛应该不会那么快就近视吧!” “网上虽然有资料去查,但必定还有一些不健康的游戏,如果沉迷于网络的话,后果则不不勘设想。”妈妈扶了扶眼镜,反驳道。