流淌的岁月,飞逝的千古,一种不朽的精神在不断被传送,那就是担当。它是文天祥"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的精神;它是范仲淹"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的思想。勇于担当,个人当进,国家当强。
担当春雨,润物细无声。雷锋便敢担当。他毕生遵守着一名共产党员应尽的责任,更是一名能对百姓负责的好战士,从不图回报的他总能默默为人民做出贡献,倾尽着自己奉献人民,保卫人民的责任,一丝不苟。
如果每个人如雷锋,那世界将是多么美好。敢于担当,方有勇气,方有动力,才能进步,才能完美地发挥出自身价值,提升自我
担当似秋叶,叶落神不衰。秦王欲占安陵国,存亡之下唐雎负任出使秦国。在秦王的虚伪与压迫下,唐雎沉着与其应对,在国家与人民安危受威胁之时,毅然尽其身为安陵人,保卫国土,维其尊严的责任,以死相拼挫败了秦王。孔明在刘备的托付下,毅然答应辅佐那"扶不起的阿斗",在义与任的驱使下,鞠躬尽瘁死而后已,泪洒《出师表》,担起强盛蜀国的重任,实在是难能可贵的。
任重勇当,民何不强,国何不伟?敢于担当的民族是勇敢的民族;敢于担当的国家是不可战胜的国家。正所谓"临危受命态依然,勇于担当定乾坤。"
担当似冬雪,寒风中的强大,沉着与坚韧。罗斯福总统刚上任时美国正遭受空前的金融危机。面对严峻的挑战,罗斯福担起重任,改变政策,寻找方案,经几年的艰苦奋斗,引领着美国人度过了难关,成为一代"传奇"总统。
罗斯福曾面对多大的困难挫折,但他敢于承担这一切。身为总统,便担起总统的责任,带领着国家走向成熟与强大,这一切便缘于担当。
担当是勇气;亦智慧;亦信念。糊涂担当不可取,担则尽,人则进,国则强。让我们学会担当,敢于担当善于担当,那我们注定不会平庸。为我们,为国家的崛起,让我们勇敢担当!