爱让中国更美丽 750字
八达岭长城脚下,《爱是什么》的歌声渐渐响起,许多小学生想国旗敬礼的画面映入眼帘,我看着电视,心早已飞到了那儿。几分钟后,这堂课在象征中华民族自强不息的长城脚下开讲了。以“我爱你中国”为主题,分为“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”与“爱是荣耀”四个篇章,是一次别开生面的主题班会。
看完节目,那张写得密密麻麻的作息时间表和马不停蹄跑来跑去的双脚还一直振动着我的心。从五岁就开始烧水做饭,照顾失明奶奶的马鹏飞,是一股怎样的力量让他承担重任?就是爱的承担!是爱让他每天跑着回家赔奶奶,是爱让他5岁就会对刚失去双眼的奶奶说:“奶奶,别怕,有我呢!”是爱让他每天照着作息表生活了9年,是爱,让他成长!十四年来从未过过生日的马鹏飞在现场过了一个特殊的14岁生日,当奶奶含着泪回忆:“有一次我生日,他想给我个惊喜,把说废品的钱给我买了条鱼、一些粉条和菜,做完后对我说,奶奶,以后我会照顾你,我是您孙子,也是您儿子。”许多观众都哭了。
俞洪敏老师在演讲时说:“学会自立自强,学会帮助父母排忧解难。让孩子不光哎自己,还能爱家庭,爱父母,爱祖国!” 五千年的中华文化,是爱点缀着中国!爱是什么,爱是自己为灾区同胞献的一些血,爱是教师节是为老师送上一句祝福、一份礼物,爱是你给父母烧的一顿饭,爱是沉睡时妈妈给自己盖被子……爱是分享,不是索取是给予;爱是力量,需要我们齐心协力;爱是承担,我们要学会自立自强;爱是荣耀,是我们中华民族的骄傲!其实,身边处处都有爱。我们要爱祖国,就要从爱自己、爱班级、爱家庭、爱父母开始,从身边的小事做起,
学会和谐友爱,随时伸出双手。不做衣来伸手饭来张口的“小皇帝”、“小公主”。我们要学会分享爱,承担爱,用自己的行动爱国,只有付出、传递爱,才能用爱荣耀中国!爱,让中国更美丽!