一颗爱心 750字
一颗雄心,是飞翔的翅膀;一颗爱心,是挡住困难的屏障;一颗坚强的心,能飞越海洋;一颗宽容的心,能温暖你我;一颗诚实的心,就同闪闪发光的金子;一颗善良的心,更是人的本质。
“海纳百川,有容乃大”这是用来形容马克思宽广的胸怀,可见他不仅有一颗雄心,更有一颗宽容的心。孙中山先生的博爱,更可见一代伟人浓浓的爱,而我作为一个小小的少年,虽也有雄心和爱心,但无法与马克思,与孙中山相比但拥有一颗爱心,就等于拥有了人性最善良的本质。
2008年,汶川大地震给四川人民带来了深重的苦难,5月12日,瞬间地动山摇,顷刻间房屋倒塌,山体滑坡造成了泥石流,道路中断、通信中断、桥梁被毁,美丽的四川变成了一片废墟。人员伤亡,老师、学生、工作人员都被死死地压在废墟里。这就是对人们的考验。在这个时候,是中国人民的13亿颗爱心汇成了爱的海洋。一顶顶帐篷撑起,一瓶瓶矿泉水运进灾区,一箱箱饼干送到灾区人民的手里,一张张纸币汇聚着人们的爱心。中国人民用自己的爱心为灾区人民撑起了一片蓝天,重建四川,让四川的人民重新生活在灿烂的阳光下。在这次爱心大行动中,我们也纷纷伸出援助之手。回到家,我打开储蓄罐,抽出两张100元的人民币,对它说:“我一直都舍不得把你拿出来,现在,你终于派上用场了,我要把你送到四川去,为灾区人民献上一份爱心。”然后就把它放在书包里。第二天,在浓浓的爱意中,同学们排着长队,一个个地把人民币放进捐款箱里,轮到我了,我郑重其事地把这200元钱放进捐款箱里。此刻,我仿佛看见爱心在膨胀,它将代表我们去四川,帮助四川人民重建家园。
如今,汶川人民和我们一样快乐地成长着,幸福的生活着。一座座崭新的楼房拔地而起,孩子们在新搭建的简易的校舍中学习,在党的关怀下,在春风的吹拂下,在爱心中快乐地成长着。