花果山收悟空 750字
唐三藏与"镇山太保"刘伯钦来到花果山,好像听见了猪的叫声,走近一看,原来是一只国家一级保护动物"金丝猴"。
三藏大叫:"我们发财了。"悟空说:"你是哪来的光头和尚,竟然说我是金丝猴,我可是当今大闹天宫的"齐天大圣",又称"美猴王",我可是花果山的大王。"三藏道:"管你是猪猴,还是狗猴,把你卖了在说。"悟空说:"等你卖了我就不能说了。"悟空又说:"不如我们结拜兄弟好吗?"三藏旁边走出一个刘伯钦,他对三藏说:"和尚,你的命真好啊!这个可是天地灵猴,天上除了"大士如来"谁能打过他啊!还不跟他结拜。"三藏满脸奸笑说:"好,我们来结拜吧!"猴子答应了,结拜那一天就像成亲一样,悟空招了许多朋友有牛魔王,蛟魔王、鹏魔王、狮驼王、猕猴王。他们都拿着自己的贺礼来,牛魔王说道:"恭喜你,一点小意思,不成敬意,还望您笑纳!"悟空说道:"好说!好说!你能送礼来已经很不错了。"观音菩萨知道了这件事,忍不住也想去吃结拜酒,她就想了个办法。很快,她很快来到悟空的花果山水帘洞,对悟空说:"我今日来是为恭喜你和三藏成为兄弟,这回你可要好好招待我哦!"悟空看出了他的心思,对菩萨说:"只要你在给我一根铁毛,就算在找几个人都包在我身上。"菩萨连忙来老天宫,说:"今天是孙悟空和三藏的大喜日子,想吃的话,就跟我来。"说完,一大群人冲过来,其中有,玉皇大帝、王母娘娘、太上老君、太白金星、大士如来、赤脚大仙、弥勒佛等,加上许多天兵,估计有3000万人,有个天兵说:"不会吧,孙悟空和唐三藏结婚。"不是,是和三藏结拜兄弟。"话音刚落,天上的官员们全都来到花果山的水帘洞,他们大口大口的,吃了半天却都是桃子。就这样,悟空和三藏成为了兄弟,同时观音菩萨的一根柳枝被悟空骗走了。
从此悟空用4根铁毛(柳枝)保护三藏去取经了。