默 750字
记忆里还有这种味道的飘荡,夹杂着初生的一切事物竞相生成的惨烈,残留着冬季寒冷的余味,还混合着淡淡的花香。天已经转暖,我不明白为何依然让人感到一丝冷意?
逃走的这个冬天带走了属于它的一切,仅残存下无尽的痛苦与思念。不喜欢将至的季节怀念那个不会回头的冬季,那是第一个让我感到温暖的寒冬。记得云说过这样的感觉像是在吃年糕,软软的,暖暖的,心里的空洞一下子全被填得满满的。没有再幻想经历过蜕皮似的疼痛后破茧而出的自己会有一双硕大无比的彩色翅膀,不再向往天堂,还有天堂的出口迎接自己的曙光。我知道折断的羽翼忍受着折磨也无法再伸展,如同永不实现的诺言。
乱了就理不清了,打了死结也解不开了。不想也不敢用力扯断,害怕敏感的痛楚和无色的血液渗入已裂开的干涸的伤口。于是,骗自己那是个美丽蝴蝶结,让自己不轻易碰触。
人们总是在自欺欺人,找寻安慰自己的借口,麻醉疲惫的心灵。似乎在尘世中的世人处于喧嚣与浮华里,就只能自欺欺人。活得不真实,过得太游弋。人人都有理想,有过曾经近乎完美的梦,只是大概谁都不知道为什么时间催促着成长的同时,梦也被摔得粉碎。也许梦本身就是一块过于透明的水晶玻璃,一个不留神,留下的只是满地碎渣和落寞的徒伤。
穿梭在灯红酒绿梦魇般的城市,遗忘了故事本身的真实。一味的找寻幻影般的疗伤药,才发现只是虚度,仍来不及悔悟。每个人每一生的每一个故事,都会逼到故事原本就注定了聆听者,不是没有,只是错过……
过去了的追不回的记忆全部埋葬,剩下的来不及抓住的以后必须继续,等待的需要追寻的全部散落在那条未知的路。
想起一句玩笑似的随笔,却出奇的适合这个时候的我拥有这样的心情:这个冬季即将过去,别在心底留有余悸。如果认识是开始就注定的错误,我不愿再错。
错误的无言的过客,依然默,默,默……