一个注定忧伤的人 700字
你很难过,我知道因为我看到了你眼中的忧伤.
我也很难过,跟随你这么多年,看过了太多的繁华,可一切都已成为过眼云烟我理解你的悲伤,我也为你的一切而悲伤.
你其实很脆弱你曾有万众瞩目的高贵,曾有无上的尊严,可最终,你只是别人尊严的牺牲品我知道你要的不是权力,你对它不感兴趣,可是别人喜欢啊,你知道吗?
你不懂得权力意味着什么,你也不懂得如何使用权力,你更不懂得如何扩大自己的权力,你只是在寻找自己的幸福,你也曾有过自己的幸福:你有文学,你有安逸,你有快乐……
可是呢?
遥望故国,你惟有感叹,惟有忧伤.
“无言独上西楼,月如钩寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头……”我懂得你的孤独,你的伤痛当一切已成往事,但往事在你心中并不如烟――怎么会如烟呢?她是一个个烙印,永远烙在你的心上.
我看到你的脆弱,在痛苦里滋长蔓延.
你真的不该出生在皇家,你不适应权力的游戏规则做一个平凡的词人,你也许会幸福一生.
可是,造化弄人啊!
我懂得你的脆弱,懂得你的忧伤,可是别人不会懂,他们深知权力的规则,并且小心翼翼地捧着自己的权力,惟恐失落你怀念故国,怀念故人,可他们眼中那一切你都不该怀念既然你败了,你就必须完全臣服,像个木偶.
虽然你从没有想过去反抗,但你最终逃不出你的劫难,或者说,这是宿命.
一切都已结束了这样也好亡国之恨,阶下囚之辱,毕竟是难以承受之重可是,你最后留恋地望向故国:永别了就此一切不复存在.
如果,如果一切可从头再来,你会选择什么呢?你是否会不再脆弱?
可是一切都已消散生命起点回到了终点,虽然走过的只是一个残缺的圆.
只剩一股忧伤,铺天盖地,笼罩着一切,一如你忧伤的心灵.
你的忧伤,冥冥之中早已注定.