那双手 750字
08年的中国充满了泪水与欢笑,充满了困难与挫折,同时也充满了爱。
——题记
08年的中国多灾多难,可谓是步履沉重,08奥运让中华儿女充满了期盼,可当我们满怀憧憬踏入2008时,苦难却向我们伸出了魔爪:2月的雪灾肆虐;3月的拉萨暴力事件;4月的奥运圣火传递受阻;5月的四川大地震……
但这些灾难并没有压倒中华儿女,相反我们变得更加坚强。我们以坚定的意志重新站了起来。奋步向前,8月的奥运盛会,沸腾了九州,震惊了全世界,创造历史奇迹,达成了每一个中华儿女的心中所愿!
08年的中国有无数双手在挥动,他们充满着渴望、挣扎、感动、期盼和重生的兴奋。
当申奥成功时全国人民欢呼雀跃,一双双“V”形手势传达着成功的喜悦,分享着这美好幸福时刻,那是一双双充满着挑战、期盼和梦想的手。
当奥运圣火陆续在世界各地激情传递奥运梦想时,半路受阻,不法暴徒企图破坏圣火的传递,金晶瘦弱的身躯在轮椅上面用那双充满上义和民族尊严的手紧握火炬,阻止了悲剧的发生,她捍卫了中国人民的尊严,那是一双充满责任的手。
美丽而又令人向往的四川受到地震的无情摧残时,天地变色,山河哀怨,废墟中留下了一声声呻吟……这时无数双手出现在灾区群众面前,远在灾区外的同胞们纷纷捐款献血献物,他们用一双双充满关爱的手握住一双双充满渴望与无助的手,众志成城,撑起了一片关爱的天空,地震过后,一双双关爱之手继续向灾区延伸,送温暖、续关爱,武警官兵,爱心人士……他们用无私的关爱使灾区人民得到安慰,这一双双关爱之手向世界充分展现了充满温情、友谊自强不息的中国形象。
8月的奥运盛会,振奋人心,中华健儿用一双双充满力量、坚强的手铸就了一次又一次的辉煌,迎得了一次又一次激烈的掌声,谱写了中国历史的新篇章。
08奥运中国人民用智慧、勤劳向世界交上了满意的答卷!向世界展现了一个奋进中的中国,一个团结的全新中国!