今天真好 750字
昨天,如金银般华丽,如钻石般耀眼,闪烁着夺目的光辉;明天,如阳光般梦幻,如清泉般滋润,洋溢着亮丽的色彩;而今天,既不华丽也不耀眼,既不梦幻也不滋润,有的,只是平凡。
我看到过蚕茧。手里握着那只小小的米白的蚕茧,心里不禁泛起了涟漪:无法想象,这么一个静止不动的茧,竟是由一个浑身柔软的小东西变成的。也许昨天,它还在贪婪地享受着桑叶的美味,还慵懒地蠕动着身子,过得安逸而快乐;而今天,只是因为它的自作主张,做成一个厚实的茧自缚。无知的蚕儿,放弃了外面的阳光,却躲进一个狭小的空间里,不能动弹,煎熬着度过漫漫长夜;幸而有明天,蚕儿破茧而出,一改往日的丑陋模样,化作一只蛾子,随着明亮的灯光,翩翩起舞。
蚕的昨天、今天、明天,是多么的不同呀。如果说昨天是一段似锦年华,那么明天就是一个金色梦想。而今天呢,没有华丽的词藻可以修饰,只是让人感到有一丝充实,一丝沉稳。
是啊,充实就好。一天一天,一步一步地走下去,就是生命的全部。
有个小偷,偷窃时被人们发现,蹲了一年半的监狱才被放出来。他回想他的过去,没有自由也没有快乐,一点也不值得回忆。于是他决定痛改前非,要拥有一个美好未来。但当他幻想自己的未来时,突然醒悟:自己现在这样无所事事,游手好闲,以后怎么会美好呢?难道又要去行窃,然后再次回到监狱吗?想到这里,他连忙焦急地大喊:“不,我不要这样的未来!”他这才明白,只有现在才是他努力的最佳时机,为什么不好好把握现在呢?
是啊,昨天和明天,都是不切实际的幻想,一个早已过去,一个还没到来,只有好好把握才是最好的选择啊!
今天,我们可以做很多事,如:在今天许下愿望,在今天立下誓言;在今天勇敢尝试,在今天发奋地努力……所有的事,都在今天做,已过去的昨天做不到,未到来的明天看不到。今天真好,想做什么就自己努力。