愉快的一天 750字
在我的记忆中,我看见过三次雪,不过都是小时候,记不太清楚。我很喜欢雪,也许因为我生在南方,这里下雪很少,自然觉得很稀罕。已经十月份了,春节即将来临,这突然唤醒了我2000年春节的记忆。2000年春节,我们一大家人在成都大舅家过年,因为我们很多人都没有见过雪,我们便决定去刚开放的西岭雪山。西岭雪山位于崇州县境内,山上有终所不化积雪。小学时学杜甫的“窗含西岭千秋雪”就是描写西岭雪山。我们来到山顶,奇怪,怎么没雪?不会是化完了?我有些失望。
当我们来到滑雪场时终于见到了雪。这雪一大片一大片的,白白的,软软的,像一堆棉花糖。如果没大人在,我一定抓它两把塞进嘴里。我踩在雪上,感到一股凉意涌上心头,但也不是刺骨的冷,冷到了心里,冷得舒服,我真想趴在地上钻个洞,打过滚儿。这里气温低,能见度也低,就像一个大冰箱的冷冻室。天上的寒气与地面上的冷气融为一体,化为白雾罩着我们,能看见的地方不过十米。从远处看,就像一条白龙在徘徊。景色看完了也该玩玩了,我们决定开雪地摩托。哥哥姐姐们都是“黄司机”,不是把旗杆撞倒就是把车子开翻,跟他们比起来,我就好多了。晚上我们要回去了,这时候,空中铅色的云都聚集起来了,突然下起了雪。我又惊又喜,从车上跳了下来。
这雪不太大,但一片一片有秩序地从空中飘了下来。雪越下越大,似烟非烟,似雾非雾,像蚊帐把山顶罩住了。雪落在地上又不化,不一会儿就积了大约一厘米厚,踩上去还“吱吱”地响。我和姐姐还包了雪球准备带回去。在下山的缆车上,雪更大了,在山间欢笑着,飞舞着,真是“千里冰封,万里雪飘,望西岭内外,惟余莽莽”。嗯,想不到咱四川还有北国风光啊!来到停车场,这些汽车上全是雪,像披了一件白棉袄。汽车发动了,我依依不舍地告别了西岭雪山。那一天真是愉快,让我难以忘怀,至今回味无穷。