曦曦和茜茜 750字
我叫曦曦,是一只猫咪。虽然我妈是一只纯种的波斯猫,但是,我爸却是一只下贱的杂种猫。
就是因为我继承了父亲的血统,那个该死的女人就把我扔在了门口。我好想像人一样哭。可是猫是不会有眼泪的。哎呀呀,欲哭无泪啊! 时间久了森林里的动物也都认识了。什么玛丽啦,莫莫呀,雅雅呀千奇百怪的,什么都有。他们总是快我能干,谦虚乐于助人……我总是想:我要低调。低调! 越来越多的动物来夸我了。可是,哎哟喂,我会不好意思的拉。人家也是会害羞的拉……
一天来了一只母猫,叫茜茜。(就是因为我的名和她的名同音才认识的。)她,很漂亮和她一起玩我会感到自卑,我是那么的丑。她每天来找我玩,和我聊天,和我一起吃零食。一天,她竟然绷着脸,看上去很严肃。害的我也和她一样绷着脸严肃起来了。她说:“我喜欢你。”我说:“我也喜欢你,你像我妹妹一样。”茜茜那可爱的眼睛里的失望几乎凝成了水晶快要滴下来了。“对不起。”我慌了,我还没有过安慰猫的经验。“你没有对不起我。”茜茜笑了笑,“我们还是朋友对吧!”我笑了,我说“对。我们永远都是朋友。”
晚上,我又碰到了那个该死的女人,那女人还带了一个左手拿着网右手拿着抢的男人。原来他们要抓茜茜!为了救茜茜,我冲了过去。“啪!”只听见一阵响声,我像海绵似的倒了下来。
夜,很凉很凄惨。我迷迷糊糊的醒了。我,还在流血,我知道我活不长了。我在地上刻了几句话:
茜茜,你是我见过最好最漂亮的一只猫,你一定能找到一个和你一起支撑你的天空的猫。我们注定有缘无份。我知道你喜欢我只是那种亲情。再见了,下辈子,我们再做朋友。
茜茜,在那小小的屋子外,有我们玩耍过的院子,以及灿烂的阳光;我无法回头看你那漂亮的眼睛;因为,我知道你是我妹妹,同父异母的妹妹!我滴下了一滴泪,我竟然有了眼泪!
死亡的脚步切断这目光,我不再回忆,脑海里只有一起吃过零食充满阳光的阶梯。