还记得那位班主任,个子不高,一年四季都是那几副休闲服循环出现,脚底那双运动鞋整天跟着他奔波,脑后那几根白发跟他的年龄很不搭配,在他的背后,总有人的指指点点,“色狼色狼”的叫。
为什么你们那么恨他,我不知道……在说到他的时候,我也叫过他“色狼”,可说那两个字特别的拗口。在听到你们恶毒的咒骂,真的感到心寒。
为什么他的故事换来的不是感动,而是你们的耻笑,为什么他的所作所为换来的都是你们的反感?
的确,在他气愤的打同学时,真是一个恶魔,真的很恐怖。
可在那一次,他真的很意外,真不知那是什么滋味……
“哄……”全班反应超级大,很多的“恨恨声”
唉……………………………………
老师叫我去。当我走向那栋熟悉的教学楼,走进了那个陌生的教室时,
他正在给同学讲题。 “老师,教师节快乐!”他转过身来,很意外的表情。
看着我手上的礼物,又把眼光移到我的视线上,他一时说不出话来,
“我……还有吗?” 泪花在他的眼球里闪动。
第一次,看到老师的感动……
我也不知该说什么,突然间溜了一句:“当然有啦!”其实班里的同学超级反对。
他还是久久握着那份小小的礼物,不知说什么好。
他们班的学生都愣住了……我意识到我该走了。“老师,我走了。”
谢谢……” 我微微一笑。走出教室,终于松了一口气,脑子空荡荡的,却有一丝隐隐的伤痛在心头荡漾。
其实他也知道,他的学生很多都是恨他的。
老师心目中的优秀学生也是这样, 为什么有的明明喜欢他的学生还要随波逐流呢?难道在说出口的时候,不感到虚伪吗? 为什么明明自己很敬佩的老师,在同学的面前却还要背叛自己说谎话呢?
老师的教导换来的却是痛骂,痛恨。你们真的有那么恨吗?恨的又是什么?恨自己受到束缚,恨老师管的太多吗?
在多年后的你们,回想曾经的一切一切,你们还会恨吗?
或许当你们懂了的时候,曾经的恨也会化为感激,但愿有那么的一天……