我的祖国,是一个位于欧亚大陆东部,太平洋西岸的龙的故乡。它具有五千年的文明史,是世界四大文明古国之一。
我爱我的祖国,因为它经历了岁月的沧桑﹑巨大的耻辱和美丽蜕变日本国内资源缺乏,而工业发展已经到了物资非常紧缺的状态,为了本国利益,只有掠夺他国,又因为中国的面积很大,又有点落后,所以,他们就霸占中国。这正如一个名人所说"落后就要挨打”。 1937年,一声枪响震惊中国。从此,不屈的中华民族开始了长达8年的全民抗战。禽兽不如的日本人在 我们这片土地上大开杀戒。男的,充军;女的,强占;老的,挨打;孩子,被杀。 他们烧房子,杀百姓,抢粮食,兴风作浪,无恶不作。1945年,在毛主席的带领下,终于把日本人赶回了老家。1949年,我们建立了新中国,从此,中华人民共和国腾飞了!
从贫穷到富有,中国人民付出了许多,也了收获了不少。 随着 居民的生活水平有了很大的提升,居住环境有了很大的改善,交通更加便捷,一栋栋高楼拔地而起,各个城市的立交桥汇成错综复杂的交通图,因为中国的经济改革深入人心,使得我们的经济取得了飞速的发展,人人安居乐业,政府鼓励人人创业,更使得人民的生活更加美满幸福
我们的祖国是坚强的。 2008年5月12日 ,四川发生了8.0级大地震。 在无情的地震中,多少人失去了鲜活的生命,一幢幢高楼大厦变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失我们无法计算,但我们的祖国没有向困难低头。一方有难,八方支援,武警官兵消防队员第一时间前往灾区,救出了一个又一个生命。我们万众一心,众志成城,不怕困难险阻,勇往直前!
啊,祖国!你给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长,我爱我你——我的祖国!你曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,你付出了多少艰辛和汗水,流金岁月、沧桑巨变。此刻,中华的历史已是辉煌!
我爱你——我的祖国!