我的新家 1000字
我的新家在椒江景元花园,它是一个国家级的康居示范小区,那里守卫安严,风景秀美。我的家住在32号楼二单元604室。
我的新家可大了!有201平方米,顶上还有一个小阁楼呢!我家的一楼有140平方米,墙壁都是用墙纸贴起来的,看起来既温馨又舒适。地板是红木地板。首先一进大门就有一个玄关,玄关边上有个鞋柜,上面有一个花瓶,表示着岁岁平安。从玄关往里走,向左看,就能看见用黑檀红木做的十件套沙发,沙发上面雕刻着大象头和儿童嬉戏的画面。沙发旁边摆放着的水晶洞,把整个客厅都衬托的高雅。客厅的对面墙挂着52寸夏普液晶电视机,电视机墙的背景也是墙纸,花朵惟妙惟肖。电视机对面的墙上挂着一副书法家俞建华写的苏轼的词《念奴娇·赤壁怀古》。饭厅和客厅是相连的,餐桌是张圆形桌,上面还有一个转盘。三盏中式的小灯从天花板上垂下来,柔柔的灯光照在餐桌上。在这样的餐厅里吃饭,我的胃口很好!
客厅外面还有一个阳台,站在阳台上,举目远眺,整个小区都在眼皮底下,那是绝对ok的,只要到过我家的客人,都说我家的位置好,能看到整个小区的风景。从阳台进来,就看到厨房,厨房里有各种现代化的厨具一应俱全,有什么老板牌抽油烟机、消毒柜、西门子双开门冰箱......看着这些厨具,使我想起了以前的厨房,妈妈经常被熏得满身油味。现在有了这个新的油烟机,相信妈妈以后再也不会被油烟所煎熬,现在厨房也非常干净。
书房是我家的亮点,里面有红酸枝做得书桌,长2米,宽1米,这张书桌是我的学习小天地,每天放学回家,我都会在书桌上写家庭作业,这是超爽的。书桌后面有一整排的书柜,书柜上摆满了爸爸的书,还有许多古玩意儿和瓷器,这都是爸爸的爱好。书房的顶部是用花格吊顶。在这里看书,我觉得自己是世界上最幸福的人了。我要感谢爸爸、妈妈为我设计这样一个好的书房。
接下来看一看我的卧室吧,推开门,就看到墙壁上全是花(是贴了带有花的墙纸),每天晚上,我躺在小小而又温馨的小床上,仿佛自己睡在花丛中。床的对面还有一个大书柜,书柜上摆满了五百多册书,这就是我专用书柜。
随着我的脚步我们上了楼梯,二楼有个茶室,爸爸经常在这里品茶,有时爸爸的朋友来我家,在这里聊天、喝茶。还有一个妈妈的最爱——衣帽间,妈妈把家里的被子和换季的衣服放在这里,那些阿姨们看了赞不绝口。还有一个大房间,这里有一张大床,还有书柜和衣柜。外面还有一个阳光房,那面积有20多个平方,阳台上摆了几盆盆景,给阳台增添了几分生机,这里像个小花园。
这就是我的新家,它拥有现代化的厨房,漂亮的客厅,充满情调的饭厅,可爱的卧室,我太喜欢我的新家了。