心事 750字
这些天来,我总想着一件事——那就是我长大挣钱后,要把挣来的钱,一部分捐赠给那些山沟里上不起学的孩子。为什么有这种想法呢?那要从今年暑假说起。
今年暑假期间,我第一次亲眼目睹了山沟里上不起学的穷孩子。那天我们全家正好从大草原旅游回来。我们全家高高兴兴地坐在车里说呀笑呀。突然我看见路旁站着 一个和我差不多大的小姐姐在卖花,那花紫紫的圆形,好像由许多小花攒在一起做的"爸爸快停车,我要买花",爸爸把车停了下来。我从妈妈那要了五元钱就下了 车。
我走到那卖花的小姐姐面前问:"小姐姐你的花真好看,多少钱一支呀?""一元钱一支。""那你暑假能卖多少钱呀?""俺家没钱没上学,天天卖花! 也卖不了多少钱!"听了她的话,我心里一沉,我真替她难过,明明是读书的年龄取要在路旁卖花,卖到什么时候为一站呢?想着我就说:"把你手中的花全卖给我 吧。"她说:"4元‘4把’给你!"我把手中的5元塞到她的手中说:"不用找了。"说完,拿着她的4把花回到了车上。
爸爸继续开车,而我再也不能平静,那个上不了学的小姐姐的样子总出现在我的眼前。我问妈妈:"为什么小姐姐不上学?"妈妈说:"因为她没钱上学,只能在山沟里卖花挣钱。""那刚才还不如……"哎,车已开远了……。
从那天至今,这个小姐姐的样子一直印在我的脑海里挥之不去,我真后悔没有多给她一些钱。现在做梦就是她站在路旁卖花的样子,梦醒后我就下定决心,每天节约5角钱,我想等攒到300元钱,就让爸爸开车带我再到那个地方去,把钱亲手交给那个小姐姐。
就这样,我天天攒钱,吃冰棍从一元降到5角,妈妈非常高兴,到处都夸佳艺懂事了,知道节约了。她哪里知道我的心事呢?我是在给山沟里的孩子攒学费呢!。告 诉您吧:"我已经攒了40元了,到春节时我一定让爸爸带我再去内蒙,我要把钱……我要用行动了结我的心事,我要亲口对那位小姐姐说快上学吧!