祖国,多么神圣的字眼。从牙牙学语时,这个词就已深深镌刻在我的脑海中。我敬仰祖国的璀璨文化,它让我感受到神话的魅力,英雄的豪气。我敬佩 祖国的爱国者,他们使我发愤图强,学会报学校祖国。翻开小时候的画卷,我还在奶奶的臂弯下听着《女娲补天》、《后羿射日》的故事,听着令人不敢相信。慢慢的我长大了,开始喜爱罗贯中爷爷写的《三国演义》。看!刘备、张飞、关羽正准备在桃园里结义呢!诸葛亮的草船借箭,神机妙算使刘备最终登上帝王的宝座。《水浒传》里,武松打虎的那一场,真叫人看的痛快。看哪个智多星吴用正在愁算什么呢?在《西游记》中那个无人不知、无人不晓的美猴王孙悟空正和唐僧去取西呢!
看!那是什么地方,这么美,原来是我国的号称甲天下的桂林山水。那里的水绿的像块翡翠。那儿的山千峰万刃,各种各样,有的像老人,有的像骆驼,有的像巨人、、、、、、啊!这么美的地方,如一幅多姿多彩的画卷。祖国草原,放眼望去,仿佛一片绿的海洋,无边无际。一个人躺在这片绿的海洋中,像一个渺小的蝌蚪。来到张家界的西海峰林,巨石在半边悬空中摇晃,使人望而生畏。水,就像一个野孩子,横冲直撞。路,是野的,汽车走过,水花四溅,摇摇晃晃。啊!我的祖国是多么美丽和富饶啊!
可这美丽、富饶的祖国是许许多多的 爱国将领用鲜血和生命换来的。比如,我国爱国英雄邓世昌,为了祖国,率舰队向敌舰撞去;南宋名将岳飞,他少年时就立志“精忠报国”;祖国的兵乓球运动员邓亚萍从小吃苦耐劳,严格要求自己,一心只想着:“祖国培养了我,我要报销我的祖国。”啊!我的祖国,那些为了祖国做出贡献的人是我们祖国的骄傲,我为你自豪!
祖国,你是中华人民的母亲,更是我们中华儿女的骄傲。是你唤醒了我们的信念,竖起了我们美好憧憬创造了我们现在的成就明天,在自己的岗位上,我们将为祖国建设贡献更多的聪明才智,让祖国的明天更美好!更富强!