我叫张恩旭,今年15岁,生于1992年10月25日。在鹤岗市妇婴医院破的蛋,我的爱好是:打篮球我的梦想是:成为美国NBA职业篮球队的公牛队里的一员,来顶替“飞人”乔丹的位置。我的性格是:活泼好动。我的童年过得很快乐,一转眼就到了小学。
小学一二年级,我学习成绩中等,由于甚爱搞笑,不分场合地点,所以令老师深恶痛绝,有时老师也被我弄的哭笑不得。所以常被老师看为扰乱课堂纪律者。我一犯错误就被老师叫到走廊,不过凭我的三寸不烂之舌,老师总是会原谅我。
小学三年级,我的成绩有了起色,不过我的海拔还是那么低,于是我决定打篮球,天天打,天天练,终日在篮球场上奔波,几乎打到废寝忘食的地步,白天想篮球,晚上梦篮球,就这样我混过了一年。
小学四五年级时,我成绩突然直线上升,我班一共60多人,我从倒数第二窜到正数第二,以后保持在前五名。竞选班级干部时我被选为班长,竞选三好学生时,我也被选上了。竞选团员时,我又被选上了。老师对我妈妈说:“你家孩子抓一抓成绩就往上升,不抓就下降。”就这样一年又让我混过去了。
到了小学六年级,我想:小学很快就结束了,我也不能这么平凡的度过呀,于是我便一个劲的玩,老师讲课我玩,回家路上我玩,到了家里还玩,玩玩玩玩还是玩。就这样我玩了一个学年,之后就毕业了,成绩还不错,六科都一百。
现在到了初中,我上课还是嘻嘻哈哈,虽然我的成绩现在不好,不过我觉得凭借着我聪明的头脑加上百分之百的努力,成绩会好的。
该习作突出的优点就是有生活气息,语言生动。如“破蛋”、“海拔”等词富有个性色彩,像“深恶痛绝 ”“三寸不烂之舌”等词仿佛让我们看到了一个淘气调皮常惹老师生气又机灵可爱地常因此而得到老师原谅的中学生形象。
该自传能把平凡的小人物写得有滋有味,应归功于善于捕捉生活、富有发现的双眼。