雨中情 750字
在一所学校里,六年级一班,正在上课。快要放学时,天公不作美,下起了倾盆大雨。王刚有点担心地朝窗外望了望,心里很着急,就像热锅上的蚂蚁。王刚是个残疾人。
“丁铃铃...”铃声响了,同学们迫不及待地冲出教室,用笑脸迎接送伞的父母,得意地挽着他们的手,蹦蹦跳跳地回家。此时,校园已成一片花海:红的、白的、蓝的.....五颜六色的伞开在回家的路上...
王刚坐在教室里,望着回家的同学,心里有一种说不出的滋味...王刚知道他爸爸在一个工厂打工,一时走不开。妈妈又病了,不能淋雨。他此时觉得平时那幺慈爱的校园,现在变得那幺寂寞,那幺陌生。
突然,教室门口出现了一个熟悉的身影,近了,近了....“王刚,我送你回家吧!”原来是班主任刘老师啊。她知道王刚的情况,于是把她家里5岁的孩子扔在一边,就急忙跑到教室。
王刚听完老师的话,什幺也没说,只是低着头。“我送你回家吧!”“我我我...我..”“走。”刘老师二话不说,就蹲下腰,背起王刚,拿起雨具,走出教室。
“哗....”雨还是不停地下,乡间的小路上两个身影在移动着,但每一步看起来都那幺的吃力。本来体质就很弱的刘老师走在大雨中就已经很不容易了,再加上一个王刚,那幺可想更是吃力。刘老师的头发、衣服都湿了,但她全然不顾,只是埋头往前走。这时,王刚忍不住对刘老师说:“老师,停一会儿吧!不然我自个回家。”“不,我坚持得住。”刘老师每走一步,脚就陷入泥土中,要费很大劲才拿得出来。每一步都那幺艰难,但她却没有半句怨言,反而加快速度向前走去...
快了,快了...王刚隐约看到一座房子,那就是王刚家。“妈。”王刚从刘老师的背上跳下来,跑到妈妈怀里,放声大哭。刘老师欣慰地笑了笑,然后转身离去。她渐渐消失在雨帘中....
黄昏已近,太阳即将落下,但这雨中情却永远不灭....