秋,是一个很美的季节。
或许,它渲染着忧愁的气味,可,不少诗人墨客为它而陶醉,当然,我也很喜欢,更喜欢它的秋叶。
秋风落叶,是飘零的,于是便看到一种舞动生命的气息。秋风中的落叶,虽已枯黄,它却散发出一种美,正是它迷人所在。当它从枯树枝上摇摇欲坠地倒下来时,多美!仿佛,芭蕾舞社团的少女们,附和着节奏,舞出天鹅湖的舞曲,飞舞着。
那样娇,那样敏感。当秋叶还躲在枯树枝上时,其它的树早已把衣服都脱去了,偶尔看见一两棵树上还躲着一两片秋叶,像是不愿离开它的母亲,还想与母亲离别,紧紧的握住树枝,不愿放手。捧起一片秋叶时,抚摸着它,它那憔悴的身躯,把一身做出奉献。秋叶告别树枝,去孕育希望,孕育出绿的痕迹
的确,秋叶会让人心中泛起忧愁,可秋风会替你解忧,秋风的温柔轻抚你的心,把你心中的忧愁梳理得如此柔顺。风,你可知道?你的温柔,吹进我的心窗,荡起涟漪。人生宛如秋叶,可不是么?人总是在空白中行走,留下的是一串串成长的足迹,留下的是一路坎坷又温暖回忆,可不是么?人生本是一段路,有始有终,何不让我们像秋叶一样美,过完一生呢?
不要在迷雾中悲叹,也勿在泪眼中迷茫,人生不喜欢喧哗浮夸,人生如同故事,重要的不是它有多长,而是它有多美。正如卡耐基所说“童年时,人就像小树一样,头发和枝条一起成长;少年时,世界便是树上的天空,天空上漂浮的彩云,是一团剪不断理还乱的愁绪;青年时,尽管风疏雨骤,但乌云不会使天空褪色;老年时,恍然醒悟,原来世界才是一棵树,人只不过是树上的一片叶。”
人生不在求长,而在求这过程中的美。即使遇到挫折,我们也要跨过,因为跨过之后,我们享受到的是喜悦。如果我们抱着这种心态创造下一个奇迹的话,相信自己一定能行的!
确实,那很美!那是我们所属于的美!