上次提到老板给了他们几百块钱,这个老板葫芦里卖的是什么药呢。其实大家肯定多猜得出他是为什么给他们钱了。难道是想让她们努力的在他那里工作,他舍不得他们吗?
他们来到一个电话亭,安子龙给老板说:“老师,给我的手机充200元的花费。”然后安子龙就从口袋中掏出他今天刚领到的工资。老板借过钱,摸了摸钱,感觉有点不对劲,然后就仔细的看啊看啊。老板惊讶地说道:“没想到您年纪轻轻的,居然还把假钱拿到这个世道上面来糊弄人啊。
安子龙非常非常地好奇:难道老板真的那么黑啊。我和白灵儿对他那么好,那么早就去干活,怎么会给我假钱呢。安子龙越想越不相信自己的老板。白灵儿就说:“肯定是那个老板搞的鬼,归不得我今天看他拿钱的时候竟然莫名其妙的向我们瞟了几眼,我当时就十分的纳闷。”
电话亭的老板就说:“哦,对不起啊。听你们这么一说啊,我十分地抱歉,刚才误会了你们。”白灵儿说:“不要紧,现在我们的老板问个明白先,拜拜。”
白灵儿和安子龙回到工作的地方,老板就问:“你怎么回来了,你们怎么没有去玩啊。”安子龙就说道:“你为什么给我们的钱是假的。”老板装作一副不知道的样子说:“是吗。我给你们的钱是假的啊。怎么可能,你问一下我别的工人,我给他们发工资有没有发假钱。”然后老板把所有的职员都给叫了过来。老板说:“我给你们发工资的时候有没有发假钱?”职员们都异口同声地说:“没有。”
老板就给安子龙说:“听到了吗?我不肯能做那样的事情,算了吧,我不怪你,应该这也不可以全怪你啊。现在你还是不要在我这里工作了吧。请回去吧。”
说完,安子龙和白灵儿只好不满的离开了。安子龙不满的给白灵儿说:“这老板肯定最开始就跟职员说好了,故意来弄我们的。现在工作也没有了。我们只好去别的地方找吧。”
白灵儿和安子龙是否能找到工作呢。请看下集!