三粒后悔药 750字
在天庭里住着一位心地善良,乐于助人的小神仙,她的名字叫秋月。
有一天,秋月去求见玉皇大帝。秋月说:“玉帝,我想要三粒后悔药,去帮助无意中犯错误的人。请问您能不能给我?”玉帝说“可以是可以的,不过你得自己去拿,而且不能用法力得到。你明白了吗?”秋月点点头回答:“明白了,请问它们在那里?” “一粒在珠穆朗玛峰的最高峰,一粒在雅鲁藏布江大峡谷的最深处,最后一粒在找到这两粒时,就会呈现在你面前”,玉帝答道。“知道了,玉帝!”秋月高兴地去了。
一眨眼,秋月来到了珠穆朗玛峰的山脚下,啊!只见珠峰呈金字塔状,地势险峻、群峰树立、山峦叠嶂,向上望去,峰顶积着厚厚的雪、冰川悬挂,银峰高耸,风一吹,积雪四溅飞舞,弥漫了天际。秋月说:“这能难道我吗”?于是准备好了爬山的各项工作后,就出发了,用了七七四十九天,克服了千难万险,爬到了峰顶,到处是白茫茫的一片,哪有后悔药呢?当准备离去时,她发现一块石头好像在动,观察了一会,石头果真在动。于是,秋月使出全身力气把石头挪开,一片耀眼的金光刺得她睁不开眼睛。过了一会儿,金光退去,一个洞穴出现在眼前。秋月伸手一摸,洞穴里有一个袋子,里面装的是第一粒后悔药,秋月高兴极了。
接着,秋月来到雅鲁藏布江大峡谷,两岸郁郁苍苍的原始林海,云遮雾涌,神秘莫测,岩石壁立、水流湍急从涓涓细流到滔滔江水、跌水相连。潜水是我秋月的强项,看我的,说着,她以一个完美的跳水动作嵌入了峡谷中。在水底,一个特大的贝壳在向她眨眼,好像在暗示什么?于是秋月径自走到贝壳跟前。贝壳自动打开了,第二粒后悔药出现了。那第三粒后悔药在什么地方?秋月正想着,忽然间觉得口袋一沉,急忙一摸,第三粒后悔药已经在口袋里装着了。秋月高兴极了,喜出望外地回到了天庭。