我的六年小学生活 750字
我们总是在不知不觉中慢慢长大。一转眼,我已经是六年级的毕业生,马上就要离开母校,跨入中学的大门了。
记忆中,刚跨进学校大门时,我最喜欢这宽阔的操场,总是在操场上和同学追逐打闹,一会儿老鹰抓小鸡,一会儿警察抓小偷,玩得满头大汗。然后,我们就会在校园的那棵大樟树底下,继续着幼儿园里玩泥巴的游戏
二年级时,最痛苦的是开始学写日记了。老师说:“日记日记,天天要记,一天不记,就会忘记。”但我常常对着日记本发呆。有一次,我实在写不出来了,便干脆不写了。第二天,老师来收作业的时候,我突然对老师说:“我的日记本忘在家里了。”我不知怎么就从嘴里蹦出一句谎话。啊,我竟然跟老师说谎了。也许老师也没有想到,乖乖仔也会说谎,她只是让我明天记得带来。
三年级,印象最深的是我与同桌在课桌上画了一条“三八线”,如果谁敢越界,就会引起一场“领土”纷争。一次上课时,我不小心越过了界,同桌的小女孩在我的胳膊上重重地打了一拳,我吃了一惊,“啊”地叫出声来。于是,我们一起被老师批评的一顿。
四年级好象比较平淡,只是我渐渐喜欢上了看书,作文也进步了许多。最让我得意的是有好几篇习作被老师在班里读给大家听。还有就是运动会上,我成了学校报道组的一员。
五年级,妈妈对我要求严了起来。剑桥英语等级考、计算机等级考、《衢州晚报》小记者,她是一个不落地帮我报名了。而且妈妈说考完了剑桥英语一级,接着就要准备考二级、三级,将来还要参加全国英语等级考。我听说全国英语等级考有五级,真的想想都害怕,我要考到什么时候啊!
现在,还有三个多月的时间我就要毕业了。妈妈经常说,我将面临人生第一次激烈的竞争 ,因为要上好的中学,必须有好的成绩。妈妈帮我报了市里的一所有名的中学,下个月就要去面试了,我不知道自己能否顺利的通过。