考拉、东北虎与我 750字
我的名字叫邬玥栋,考拉和东北虎与我什么关系呢?一呀,我姓邬,在全校六千多人中也只能揪出几个姓邬的,是不是很“珍稀”,就像考拉、东北虎是珍稀动物一样。另外是我的性格与考拉、东北虎有着千丝万屡的联系,那是怎么回事呢?听我慢慢道来。
我是一只考拉,的确有点像。有一次,我正在睡觉,妈妈上来叫我起床,“等一下”我在床上懒洋洋地说。“快起来了,那么懒,干什么呢?起来了太阳都照屁股啦。”妈妈说。我还是赖在床上不起懒洋洋地说:“反正今天星期天,我的作业也已经做完了,睡晚了也没关系。”说完我把被子一蒙又继续呼呼大睡。但是妈妈不肯罢休,硬是拖我起床。可我还是使出浑身解数,与妈妈作“持久战”,不肯与暖暖的被窝说再见!
在家里我每天赖床,怎么叫都不起来。日上三竿时还在睡,日上五竿才起来。就是我被妈妈硬拉起来也是慢吞吞地起来,慢吞吞地穿衣服,慢吞吞地刷牙,慢吞吞地洗脸。晚上爸爸叫我睡觉,我就马上跳上床美美的睡一觉,美美的做一个好梦,活像一只懒洋洋的考拉特别喜欢睡大觉。
我又是一只东北虎,说来也像。有的时候,做起事来,风风火火,特别是在学校里。譬如有一天上午,教室地面脏得让人看不下去,老师来了寻视教室,看见我正坐在椅子上发呆,老师就叫我去拖地,我二话没说,立刻拿起拖把奔向厕所去洗拖把,然后去拖地,三下二下就拖好了,拖得干净明亮,还受到了老师的表扬!
在学校里老师叫我干嘛就我干嘛,“邬玥栋去拖地”。不过一会儿我就干好了。“邬玥栋去排桌子。”我干起来也毫不拖泥带水,三下五除二我全搞定了,即使有二天的活,我一天就干完了,活像一只乐北虎,捕猎又快又准又好,动作迅速。
这就是考拉、东北虎和我的关系,考拉——爱睡觉又很懒,东北虎——捕起猎来动作极快又做得极好。而我在家里就是考拉,在学校里我就是东北虎,简直判若两人,什么时候我能变成真正的东北虎呢?我努力着!