男孩女孩的离去 750字
暑假很快来到了。假期里的一天,晓晨与齐香到姥姥家附近的一片小树林去玩儿。树林里好凉快呀!她俩慢慢地散着步,在绿色海洋中畅游。“咦,那是什么东西,齐香快来看呀!”眼尖的晓晨从堆积的树叶中发现了什么东西。她俩走近一看,愣住了,原来树底下藏着又大又圆的蛋。“哇,好漂亮的蛋,五颜六色的,还绽放着绚丽的光彩,这大概是天上的七仙女用五彩石做着玩的吧!”看多了童话书的齐香又开始幻想了。“别胡说了,这蛋又大又圆,最起码也得三四个人手拉手围起来才行,我看一定有来头!”晓晨说着用手敲了敲蛋,“呵!真够硬的,恐怕是已有百年的大石头吧!”
她俩不作声了,低着头想了起来。这究竟是什么?巨大无比的怪异驼鸟的蛋?已有百年历史的五彩蛋?人工培植的新型蛋?埋藏几万年的恐龙蛋?
沉默了一会儿,齐香决定离开这个蛋,不去研究它了。“哎,哎!那怎么行呢!如果研究明白了,或许还能得到许多新知识乐趣呢!”爱探索的晓晨硬是把胆小的齐香拽了回来。
就在这时,那大蛋一下子没有了,从蛋里出现了两个小孩,一个男孩一个女孩。晓晨和齐香吓了一跳,这时,两个孩子说话了:“我们是牛朗织女的龙凤胎。自从我们出生两年后,王母娘娘就把我们俩从爸爸的星球接到了天宫,让我们每天和妈妈、众仙们生活在一起,光让爸爸每年和我们住半年。这些年来,我们认识了许多神仙,也了解了许多知识,整天生活得很快乐时间长了,虽然天宫很美丽,但我们俩也渐渐地厌烦起来,盼望人间那美好的日子,于是就到地球上来看看,爸爸把我们俩装进一个蛋里,让蛋保护我们。”那个瘦小的女孩说:“现在的地球真让我们大吃一惊,人们到处砍树,各种食品袋在空中劲舞着,随处可见。”“我们现在真后悔来到这个曾经让众星球羡慕的秀丽的姑娘哪去了?我们马上要回天宫了,这里并不好。”男孩也坚定地说。
“哎,你们……。”
晓晨和齐香一下子瘫坐在了地上呆呆地想了很久……