四川的大地震 750字
“在四川省发生了大地震!”这句话从电视里、报纸上,还有我们的嘴里,都能听得到。可想而知,这地震是有多大了吧!
这几天,我们一家子都在看四川大地震的新闻。新闻上,一幅幅惊心动魄的画面,像夹子一样揪住我们每一个人的心。看,那画面上,一名名消防队员带着工具直冲房子倒下的废墟里。他们用仪器先在废墟里照照,感觉着是否有人。当知道废墟里还有人,消防员赶紧叫来吊车,吊车火速赶到,用长长的“钳子”把一块块大石头搬走,经过长时间努力奋救,一条生命就从死里逃生啦!看看我的家人,只见爸爸脸上露出一些微笑,紧接着就是“嘘”的一声,看来,爸爸为此像放下了一个包袱。再看看奶奶,奶奶已转悲为乐了,她那满脸皱纹的脸上也乐出花。而妈妈,妈妈特别激动,看了这场景,直拍着手,还不停地说:“哦!哦!终于救出来喽!”她那快乐泪水在眼眶里打转。我,那就别提了,看到这场景,飞快地蹦到沙发上,高喊着:“耶,解救了!解救了!”好像我就是那被救的人。
大地震发生了,许多人都被房屋的倒塌而造成了死亡。直到现在,死亡人数已达到了“万”字,别看这一个小小的“万”字,就因为这个“万”字,我们知道,许多人因地震而死。因为地震,幼小的孩子们失去了父母亲的爱;因为地震,学生们失去了美丽的教室;因为地震,让一对对美好家人都拆散了;因为地震,让有家的人们都露宿在外头。因为地震,地震给了我们很大的灾害。看到电视上,恰好,有一位日本朋友,他创做出了一种防震的房子。这种房子又小又矮,只有二平方米,可是,它非常坚硬,就算倒下大块大块的石头在房子上,也仍无裂缝;就算从高空抛下,也仍无破损。多么好的房子啊,如果我是魔术师,就把天下所有的房子都变得这样坚硬,而造型仍就不变。