我爱米老鼠 750字
我喜欢米老鼠。这个已有70多岁的卡通形象,自从才华横溢的迪斯尼先生将它创造出来之后,很快风靡全球,受到无数人的喜爱,我也是其中一员。
我跟米老鼠"结缘",是在2003年。我家对门的大姐姐非常喜欢米老鼠,我们总在一起看《米老鼠》杂志,慢慢地,我也开始喜欢上这本杂志,从2004年开始,我们每年都订阅《米老鼠》,每月都定期去买特刊和增刊,然后是一本本地买米老鼠口袋书,一直到现在,从未间断。我沉浸在米老鼠营造的欢乐世界里。
今年我已成为一名中学生了,可依然喜欢米老鼠。妈妈说这是小孩子看的杂志,差点儿不让我继续看下去。我就做了许多让妈妈满意的事情,换来继续订阅和定期购买米老鼠书刊的权限。其实,老妈有时候也会"返老还童",凑过来和我一起分享米老鼠的快乐呢!
为什么会喜欢米老鼠呢?我想是因为米奇的勇敢探险精神,他舍己为人,对每个人都和善宽容;虽然个头不大,却勇于斗争。还有米奇身边的那些可爱的朋友:米妮,米奇的女朋友,心地善良,温文尔雅;唐老鸭,和米奇一样出名的鸭子,有着沙哑的嗓音和暴躁的脾气;高飞,很多上世纪六七十年代的人还会记得他在电视屏幕上的喊声:"演出开始了,精彩的动画片就要开始了!"除此之外,我喜欢米老鼠,还因为它的电视剧情节幽默风趣,绘本手法独到,画面美仑美奂,给我带来无穷的乐趣,让我忙碌的学习生活中充满了欢笑。虽说米老鼠是小孩子的朋友,但我认为我们这些大孩子也同样需要。它虽然是漫画,可也在漫画艺术中体现着种种美德,米奇虽然是个小个子,却常常帮助人;唐老鸭虽然脾气不好,但对他的三个小侄子非常关心;高飞虽然笨手笨脚,可他有一颗善良真诚的心……这些天真烂漫、幽默开朗,不正是我们每个人都需要的吗?如果问我的最爱是什么,我会响亮地告诉你,是米老鼠;如果问我会看米老鼠到什么时候,我也会响亮地回答,我会一直看下去。因为我要永远享受米老鼠带给我的快乐!