假如未来没有绿,你还能吃到那些洁净的,营养价值高的的绿色食品吗?假如没有绿,整天面对用砖搭建的几何图形,你不觉的单调吗?假如没有绿,都市的人们呀,还有什么颜色让看起来更舒服,更亲切、。还有什么颜色更让人生机勃勃?假如没有绿,人类共有的地球将会怎样?雨后的大地还会怎样?雨后的大地还会生机勃勃吗?雨后的树林还会郁郁葱葱吗?雨后的天空还会蔚蓝吗?雨后空气还会清晰吗?一场倾盆大雨之后,长江水位猛涨,中国遇到百年不遇的洪水,霎时间,河堤垮了,数百亩田地不见了,洪水又无情闯进了千万户人家。转眼间,多少人无家可归,多少人流浪街头,如果不是子弟兵,又有多少人早已不在人间,多少人无家可归这就是雨后的一幕惨景。
一场大雨怎么会酿成这样一场灾难?这是大自然的报复,人类在发展经济的同时,是不是也要注意环境,是不是也要注意可持续发展?人们呀,要注意到自然虽然是一个大宝库,但它也并没有不适取之不尽,用之不竭的,假如你破坏了自然,你必定要受到惩罚的。人类要改造自然,创造更高质量的生活,但这并不意味着我们可以任意摆布自然,到处可见的浓烟,那河上飘着的垃圾,那再也不蔚蓝的天空,都在昭示我们的未来。我们是否也应该向自然征求意见呢?