躺在床上,静静地嗑着瓜子,想起了故乡,想起了故乡的老朋友,好朋友。
轻轻闭上眼睛努力去想,去回忆朋友们的样子,外貌、然而,随着我来到深圳的时间越来越长,连这点小小的要求,上帝也不能满足我了。这却不能怪上帝,岁月悠悠地过去,我又长大了7个月,这样,想想与朋友们快乐的事情,也许,心里头会快活点,好受点。
我是3月份的生日,这是第1个除了爸爸妈妈外,还有别人来跟我庆祝生日的一天不平凡的一次生日。我在老家荆州,就读了大约5年的书。其间,换了两个学校。三年级转到大赛巷小学就读,三年级时,我又小,又怕生,就没怎么交朋友。四、五年级时交了好几个好朋友。四年级期末考试时,他们才知晓了我的年龄以及生日。他们叹着气,责问我为什么不早告诉他们,他们早就准备好了生日礼物给我了。当时,硕大的泪珠在我眼眶中打转,我受感动了!
今年三月初,他们忽然在我的生日的那一天,围过来,叫我“寿星”,并用不同的版本高唱《生日歌》,还出了几道智力题让我做。这当然难不倒聪明伶俐的我,可,更另我感动的是他们居然能记起我的生日。当时我的心情难以言状,可想而知,我有多么好的朋友啊!
董美玲,武琪,王亚楠,曹麟,陈珑,很多很多这是我交的一群挚友。也许,思恋的范围可以再阔大点,比如死对头。
那群男生,无不是我的死对头。刘虎,刘学旭,臧永飞,孙哲,孙赫也是好多好多,想起他们,却没有了昔日的“仇恨”,代替的是一股哝哝的同窗情。
我真想他们,想和他们联系,可他们比我忙,他们在上中学。大赛巷小学实行的是小学五年制,六年级去初中上。他们现在在上初中,QQ没人上,电话没人接,短信不回复。朋友们,我们何时才能重见呢?
想远点,想到一、二年级就读的荆州实验小学的同学。他们大多数我都不记得了,除了和我十分要好的王爽外,其余的差不多都忘干了。