钢琴考级 750字
我从5岁起,就开始学钢琴,一直在不停地练啊练,考过了8级之后,就准备考10级啦!10级可不是那么好考的,一天不练3~4小时可是不行的呦!突然,我很讨厌钢琴,它让我没有了自由没有了快乐,唉,真烦!
虽然我真的很不想到这个日子,但它还是来到了——钢琴考级的日子。我承认,我有那么一点偷懒,所以特害怕考级,有一点差错可能就跟“合格”擦肩而过了,再说,*的是全国级,要求高着呢!快轮到我了,我特紧张,手心手背全是汗。该我进考场了,我一进去,咦?还有一个人要弹额,太好了,再准备一下!那个人不正是我的幼儿园同学崔奕凡么!他什么时候也开始学钢琴了?他跟我一样,也紧张得很,我经常“扔出”钢琴键盘面,而且曲子也因为太紧张而忘了一些,还重弹了一遍!看来考取的可能性不大,可悲!到我啦,我递上准考证,坐上了琴凳。先弹一首音阶,还算流畅吧,接下来是我练得最熟的练习曲,我的手开始飞快的在键盘上“奔跑”,简直到了忘我的境界,旁边的一切都与我无关,这世界,是属于我的!“停,下一首!”考官说。我只能开始了第二首,第二首,我不太熟练,所以比较慢,身上多有点出冷汗。我深呼吸,努力回想,还好,终于顺利地弹完了。第三首,还算不错吧,八度比较多,我的手移过来移过去,灵活的一张一合,但也有出错的时候,还有,这首曲子要有一定力度,这点,我可能做不到。终于弹完了,考官说:“速度和力度不够,别的都还行吧!”我马上逃离了考场。外面那个“考场主管员”说我弹得还不错,真开心嘎~
一个月过了,去考场问成绩吧,诶呦,这是最紧张的时刻!考不出,完蛋,妈妈虽然不怎么骂我,但爸爸就难说啦!过了,就有好日子过啦!妈妈又问了赖明瑞的成绩,一开始说一个过一个不过(紧张,不过的会不会是我?),可后来,她说两个都过了,哈哈!!太开心啦,这种感觉难以用语言形容呢!爸爸也夸奖了我,狐狸尾巴翘上天喽~~