划船 750字
妈妈今天要带我到儿童公园划船,可能是因为天气皓朗,阳光明媚吧。
儿童公园,游人真多呀!我们走了一小段水泥路后,就到了天鹅湖。只见湖上荡着一艘艘小船。近处船上的叔叔阿姨有说有笑,湖边还停靠着造型不同的船,我心里痒痒的。妈妈笑着问我要划哪条船,我兴奋地说:“就这条人力船!”我长这么大,都第一次呢!我要亲身体验一回划船的滋味,还要学学划船的技巧,说不定哪一天能派上用场呢!……“佳佳,我们上船吧!”妈妈的声音打断了我无尽的思绪。
这是一条天蓝色的人力船,是4号。刚上船,我就抢着抓起了船桨,疯一般地不停摆弄。妈妈咪着双眼看着我笨拙的样子,忙指导我:“左手握桨头,右手握桨杆的三分之一的位置。”听了妈妈的指导,我开窍了。原来划船还有这么多的奥妙啊!
因为从未接触这些知识,我努力地配合着妈妈。她往前躬,我就往前划;她往后划,我就往后划。慢慢地,我领悟到了一些经验:往后划,就是前进;往前划,就是后退。
我把领悟到的经验说给妈妈听。妈妈只是笑眯眯地点 着头。正在这时,前方出现了一个山洞,我恳求着对妈妈说:“妈妈,我们划进山洞去好吗?”妈妈鼓励着我说:“佳佳,你真勇敢!”
进了山洞,里面黑乎乎的,偶尔有星星点点的光。
“妈——妈,船……船快撞了!”
“佳佳,别急!没事儿!”
“唉——”我差点吓出一身热汗。就在这时,只见妈妈摇着桨,使劲地,一抵,我们的船躲过了这一难关。刚才妈妈用力可能有些猛,我们的船向另一边的石壁轻轻撞去,醉汉一般,摇摇晃晃地。
快要到洞口了,一条电力船向我们开来,我和妈妈忙使劲地往后划,后来还是逃不过这一关。船猛地一晃,电力船 猛擦而过。眨眼间,我和妈妈前俯,后仰。谁知,危险还要在后面呢!
逃过了这条电力船的“亲吻”,只听广播“4号,4号,快回船。”
我和妈妈依依难舍地向岸边划去。一阵清风拂面而来,我又长大了许多……