红领巾虽然是一块普普通通的红布,可是它却有着不平凡经历和意义。它是每个小朋友梦寐以求想得到的第一份荣誉。它是庄严和神圣的象征。鲜红的闪闪发光,是我努力学习的动力。
我有着数不清的例子,都是真实的看见和亲耳的听诉,
一次我在马路对面看见一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,正在颤巍巍的过马路,马路上车流如织,很是惊险,可是路人都行色匆匆,没人停下脚步帮她一下。我急的想闯红灯跑过去,这是,我的眼前一亮,飘过来一条红丝带,定睛一看,原来是一位红领巾少年闪了出来,只见他小心翼翼地扶着老奶奶过了斑马线,来到了安全地带,在阳光下,红领巾闪闪发光。我真为他自豪。
一天,在岔路口,围了许多人,都在议论一位老爷爷被车撞了,可是缺德的车主却逃逸了,我想挤进去帮一下,因为我是一名少先队员,胸前挂着鲜红的红领巾,当我费了九牛二虎之力挤进去时,发现已有一群红领巾出手相助。我们齐心协力拦了一辆三轮车,搀扶着他坐了上去,并送到了医院,打电话通知老爷爷的亲属。当老爷爷要感谢我们时,我们微笑着敬礼离开了。
在一个寒冷的冬日,我刚上公交车,立刻看见一位姐姐站在窗边,明明车上有好多空位,她为什么不坐呢?车上的人都带着奇怪的眼神瞅她,我甚至听到有两个人在悄声议论,是不是想做好事入迷了,可空位也有,老年人却没有啊, 哈哈。我看到姐姐胸前的红领巾,听着别人的嘲讽,脸上火辣辣的,但也想不出所以然来。姐姐是在终点前一站下车的,这时大家才发现原来姐姐站的地方掉了一块玻璃,她用自己的身体挡住那块地方,好使冷风不往车里灌,她为了车上的人们能不受冷,宁愿被误解也不解释一句。终点站到了,姐姐已经离开。人们的窃窃私语顿时都变成了称赞和敬意。
红领巾,你是我的骄傲,我为是你的其中一员而感到无比的自豪。