红领巾的回忆 750字
红领巾是五星红旗的一角,对于小时候一年级的我们可是一个梦寐以求的东西。红领巾是神圣的,也是宝贵的,能带上红领巾是多么光荣啊!不禁使我回想起一年级的我,那红领巾的回忆。
一年级刚入学的我,看到高年级的学生都戴着一条红色的东西,可我却没有。我既好奇又羡慕。回家后,我便问爸爸:“爸爸,高年级的戴的红色的东西是什么呀?”“那是红领巾,代表着五星红旗的一角,戴上了它,是十分光荣的。”爸爸说。“那我可以戴吗?”“戴红领巾可不是容易的,你要表现好才能戴上。要认真学习,完成好作业,做老师的得力助手,同学之间和睦相处,热爱劳动,等等。”我听了爸爸的话点点头,暗下决心,一定要戴上那鲜艳的红领巾!
之后,我就照爸爸所说的做。每天上课十分认真,积极举手发言,作业字写工整,认真完成。经常劳动……我尽自已的能力做好我所做的事。老师也注意到了我的改变。就这样,我每天持之以恒着……
日复一日,功夫不负有心人,我的付出终于有了结果。我光荣的成为了少先队员。
在那风和日丽的日子里,在那激昂斗志的歌声里,在那五星红旗冉冉升起的那天。我戴上了那梦寐以求的红领巾!我的心情格外激动!在高年级大姐姐的带领下,我们握拳庄严宣誓。在激昂斗志的国歌声里,五星红旗冉冉上升,我们瞻仰着五星红旗,轻唱国歌。心想:我终于成为少先队员了,终于可以戴上鲜艳的红领巾了!以后,我要坚持下去,做一名优秀的少先队员,学习并发扬少先队的精神。不辜负老师、父母对我的期望。
随后,我每天带着它,一如既往地坚持着……一晃六年的时间过去了,我与红领巾在一起的时光结束了,我要告别那五彩缤纷的童年,告别那鲜艳的红领巾,去迎接团微的召唤。
过去成了红领巾的回忆。但这段回忆将存在我内心的深处,成为我最美好的回忆,最缤纷的回忆……