仰望天堂 750字
据说,蓝天白云之上有个天堂,那是善良的人死后去的地方。
在满天星辉的夜晚,我常常仰望天空渴望看到传说中的天堂,看到天堂里姑父的身影。
姑父去天堂的时候我才8岁,模模糊糊的记忆中唯有姑父的身影格外清晰。至今我还记得姑父那张"国字"脸,还有他那双目光严厉的眼睛,特别是他陪着我走过的那段岁月。
我小时候好像特别爱生病,医院都快成了我的半个家了。姑父正好是医生,所以我住院的时候陪我的大多时候都是姑父。我怕打针,他就抱着我,捂住我的眼睛,不让我看见那明晃晃的针头,然后让护士在逗我玩的瞬间把针头扎到我的身上。那时,我爆发似的第一声大哭还没落尾,针就拔出来了,姑父和护士阿姨就一同冲着我笑。我怕吃药,姑父就把药研碎了,拌成糖丸喂我吃。闲暇时姑父常常讲故事给我听,还陪我玩。在医院的那段童年,由于有姑父的陪伴,变得多有意思啊。
姑父平时不大会笑,给人一种很严肃的感觉。其实姑父人挺好的,他像个大孩子一样,陪我玩、陪我闹。但姑父对我的学习抓得很严。记忆中,我所学的第一个汉字是他教的,我所学的第一首诗也是他教的:"鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。"也可以说,是姑父教我爱上了写字、看书,是姑父帮我打开了通往知识宝库的大门。我的童年,因为有了姑父的陪伴,虽然常生病但也不失灿烂。
或许好人总是这么多难吧。我8岁那年,姑父悄然无声的去了天堂。
记得那是个冬天天气好冷。我放学后还在等姑父来接。可是等来的却是姑父去世的噩耗。那时的我还不大懂得死亡意味着什么?甚至以为姑父只是睡着了而已。就这样,在那个寒冷的冬季,我敬爱的姑父成了变我永远怀念的人。长大之后的我,懂得了死亡的含义,知道姑父化羽化成仙,飞向了那个传说中的天堂。
也许天堂只不过是一个虚无缥缈的梦,一个安慰生者的梦,我依然仰望天堂。