我的成长 750字
会是这么短暂,象一首歌谣,转眼就到了结尾。可又有什么办法呢。
记得三年前我站在校门口嚣张的大喊大叫,可是三年后的今天只能流着眼泪看着门口的彩旗随风飘摇。我想高考是肯定要来的,没想到如此的突然。记得老S说过:"高一都来了,高考还会远吗"。我笑着摇头,依旧看校园的操场。依旧骑着古董老飞鸽在路上招摇。当我们担心这种没心没肝的好日子还能持续多久
高考就蹑着脚步出现在你的身后,出其不意的撞你一下腰。于是我便知道,好日子到头了。
所以老祖先说否极泰来,怎么就来得这么早。于是我便忍着痛,开始在地狱
中煎熬,但丁说过:地狱的尽头就是天堂。所以我至今仍在地狱里把天堂仰望
用成几何级数递增的卷子丈量天堂。可是,无论我如何努力,我还是失败了,让
人无法释怀,于是我不得不走进高中校园,体验"别样"的高四生活。但是我
后悔,因为在这个世上,机会并不总是极度垂青一个人,也从不狠心抛弃一个
人,只要你坚持,铁树也会开花。但是,人在高四,往往身不由己,很多时候
我们不被人承认,我们怕见到熟人,我们还被人嘲笑,很无奈,但有什么办法呢
有些时候男人是不可以逃避战斗的,尤其是自己梦想受人嘲笑的时候,我想
我是应该战斗了,哪怕为了可笑的面子。高考打乱了我的生活,我每理由拒绝
但是,我同样没理由不反抗。我不做高考的顺民。所不同的是,语气中多了一分
坚毅,一分刚强。也许吧,高考你可以不成功,但是你绝对不能不成长,这个成长是一种对人的历练毅力的一种培养。人,正是因为刻骨铭心的记忆而变的坚强着就是成长。高考,让我懂得了成长的代价,所以高四,不仅仅是一种历练,
更是种成长。不离弃,不放弃。坚持追赶自己的梦想。只为了可以给人生奏响
辉煌的乐章。
所以,学会成长,只为了母亲微笑,人生的理想。向着光明,向着希望
用力叩开理想的天堂。