妈妈 750字
妈妈像春天的暖风,吹拂着你的心;妈妈像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;妈妈像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
我的妈妈既慈祥又严厉,她那张不失风韵的脸上,隐隐约约出现几道轻微的皱纹,那是岁月的风霜给妈妈留下的印痕。
为了家里的生活爸爸和妈妈每天起早贪黑地去上班,而妈妈相比爸爸而言是最累的一个。因为妈妈的公司离家很远,她不得不每天早早地起床,为我和爸爸做早饭,然后去上班,就连周末也要顶着寒风去上班。可妈妈因为照料我和爸爸,总是迟到,她的老板也曾经扣过妈妈的工资以示警告,妈妈又起得比原来更早了。
到了晚上,忙碌了一天的妈妈还要给我们做饭洗衣服打扫卫生,经常到了很晚才拖着疲累的身子躺到床上去,我和爸爸经常劝妈妈在公司工作完太累了,回家就别在干活了,多休息休息吧,别累坏身体了。可妈妈口头上答应,结果到了第二天,他还是每天回到家里就干活。终于,由于妈妈的劳累和疲倦,妈妈病倒了,她躺在床上,脸上毫无血色,骨瘦如柴,可她还是坚持要起来给我和爸爸做饭。爸爸为此和妈妈吵了一架,说妈妈不注意自己的身体,天天只知道工作,并让妈妈安心的在床上休息。而妈妈并没有听从爸爸的话,每天都闲不住,在家里干干这干干那。最后,爸爸说不过妈妈,只好又让他上班了。
虽然妈妈有时对我很严厉,而且我有时还会埋怨他,但事后我还是明白妈妈的苦心的。这次我的英语考了一个好成绩,妈妈虽然表面上说,不要因为这次的一个小考试就骄傲了,还要多努力。但我可以看到妈妈脸上冷不丁地绽出了笑意。
前几天又下雪了,妈妈每天都走在滑滑的雪地里,我望着妈妈那瘦小的背影,脑海里不仅回想出妈妈每天起早贪黑忙碌的身影,鼻子不禁一酸,眼泪从脸颊顺流而下,流道雪里,把冰冷洁白的雪化成了水。