猫 400字
一双锐利的眼睛,一身黑白相间的绒毛,一张可爱的脸,一对机灵的耳朵,它就是会“咪咪叫”的小猫。
我家也有一只小猫,我喜欢它好久了。可是它的性格实在有些古怪。它有时候很乖,有时候也很贪玩。不过,它有一项全世界独一无二的本领,我相信世界上所有的猫都有这种本领。那就是猫捉老鼠,我们家的这只猫本领和其他猫有所不同。
记得有一天晚上,家里静悄悄的。一只小老鼠偷偷地从洞里跑了出来,想偷吃我们家的东西。就在这时,我们家的小猫出现了,“喵”的一声,小老鼠吓得魂飞魄散,赶紧逃回洞里去。过了一会儿,小老鼠探出头来看看,小猫不见了,走了,又轻轻地溜了出来。老鼠经过厨房,看见桌子上放着一盆香喷喷的肉,馋得直流口水。它实在忍不住,迅速地爬上桌面,大口大口的吃了起来。这时小猫又不是从哪里冒了出来。叽的一声,老鼠还没缓过神来,猫一口咬住老鼠,脖子一伸,把老鼠吞了下去。老鼠还来不及后悔,已经跑到了猫的肚子里面去了。
我们家的小猫是不是很可爱呢?