打开心门 750字
关闭心门,将人生最亮的珍珠深深珍藏于心底,只给心施舍一层薄薄的光韵,仅此来显示自己是一个人的身份这未免太累。你也许会因此失去太多原本属于你的精彩;你也许会从此封锁你生命的光辉,那你的人生价值也将永远被黑暗紧裹,慢慢衰竭、变老,直到最后化为黑色的灰烬。你愿就此将你的珍珠,人善良的本性隐匿而变得庸俗,毫无作为吗?
所以,请拿出你行动的钥匙,把心打开,释放善良的柔和光芒,让珍珠温柔的光环轻系你身边的每个人。当别人因你的善良而心怀感激时,你就是个幸福的人。本性善良的人几乎优于伟大的人。
也许当你将那璀璨的珠光握在手时,刹那间,竟不知如何是好。到底该给谁?谁最需要它?应该给谁多一点?……其实善良并没有档次,更没有数量的多少,当你善良待人时,你便付出了所有。善良是有性灵的升华,是不经意的微笑的本质,是生命光辉的聚焦点。
当一位衣衫褴褛的老人挤进公交车,被售票员粗鲁驱赶时,你是否有勇气上前制止,并为他垫上车费?当一位捡垃圾的人到你的院子,你是否会悄悄将装好的食品袋放在一处,给他方便,给他尊严呢?……其实,以诚助人的勇气便是善良;以礼维护别人尊严的细心便是善良。也许当你做了这些或正在做这些事时,你就拥有了善良,就拥有了永恒的光芒。也许你的善良就该抚慰那寂寞孤苦的灵魂,你的光芒就该照耀那阴暗潮湿的心房。是的,他们需要这些善良,哪怕只是片刻的依靠
什么也没有。不!珍珠因释放光芒而被人称赞,而我们因付出善良而被人感激。但真正的善良心灵要的绝不是所谓的感激,他所追求的是别人的幸福,是别人真诚的笑脸。他所得到的是自己精神和灵魂的充实,是人性放弃和超脱。
曾经有人问我到底什么是善良,我只是浅浅一笑:其实善良无须诠释,把你的心打开,看见了吗?你心中最亮的那颗珍珠就是善良!