我心中的妈妈 750字
“父爱如山,母爱如丝。”在我的生活中,时刻能感觉到如丝般的母爱,但是母爱给我带来幸福时,也给我带来了数不尽的烦恼。
妈妈在我心中的地位是很高的。她有一手高超的烹饪手艺紧紧地抓住了我的胃,养刁了我的嘴;她把我的生活安排得井井有条,使我养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯;每当我不开心时,她还时常逗我笑,给我讲笑话、讲故事、、、、、、、,她那幽默、风趣的话语加上胖乎乎的身材所表演的动作,好玩极了。
妈妈在生活中、在学习上给了我许多关爱,但同时也给我造成成了许多困挠。像所有那些
“望子成龙、望女成凤”的父母一样,我妈妈也希望我有个好成绩,总是让我做这样那样的练习、看这样那样的书、参加这样那样的学习班,每当做作业或测试时,我的心就七上八下,总希望自己拿出个好成绩给妈妈,不想看到她那失望的眼神,可往往事与愿反,我心里一紧张,脑子就犯浑了。而妈妈的脾气自从我上学后也变得十分的古怪,时而阳光灿烂,时而烈日炎炎,时而和风细雨、时而风雨交加……比如,这个星期六,妈妈上的是白班,临走时给我布置了几项作业,下班后,她的第一个任务就是检查作业,检查完后,她先不出声,过一会儿,她开始爸爸的碴,一下说爸爸碗没洗干净,一下又说爸爸菜烧得不好吃,甚至责怪爸爸监督不力,我知道这是“暴风雨”来临的前兆,我赶紧吃完饭,钻进自己的小屋躲了起来。其实,妈妈,我想对你说:“你的事事亲力而为养成了我的惰性,我已经五年级了,你放手吧,我会做得很好的,相信儿子吧!你瞧,我知道的天体比你多,我走斗兽棋胜过了你和爸爸,我骑的自行车又稳又好,我学会了游泳……不是吗?”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我理解妈妈那么做都是因为爱我,我明白每个人的人生是一本书,一本厚厚的书,在书里奋斗是主流,渗透在字里行间里,我会努力创造出属于我的高潮。