看到有人掉了一元钱 750字
阳心想,吃饭时人家打好菜,人就吃最便宜的,或者干脆吃咸菜。人家不学习,他学,一直的学啊学。阳就一心想着,一定要给爹娘争气,一定不辜负他们的期望。公路上,公交车飞快地跑着,车里的人都静坐着不出声,阳探着头往窗外眺望。阳心里很乱,看到麦子黄澄澄的一大片一大片的,阳想,该收麦子了,娘又要忙活一阵子了。看到穿着整齐的孩子被父母扯着小手在小路上散步,阳就心里羡慕得要死:自己哪有那福份?有点空闲,他还要给猪羊割草呢!阳想了很多,最后,实在心里烦燥,就头靠在椅背上睡着了。公交车仍飞快地跑着,跑着。
到一个集市的时候,阳醒了,车停了,有人下车,阳睡眼朦胧地看见,路旁人群挤挤嚷嚷的,卖东西的、买东西的、扯大嗓子吆喝的、讨价还价的,很是热闹。阳看到一个买黄瓜的顾客掏钱时从裤兜里迸出一枚硬币,那人不知道。人群挤过来,硬币被各样的鞋子踩着,阳心里一痛,想大声的对那个人说,可是,车开走了。阳于是心里又乱了。阳心里就想,这一元钱能买多少东西啊。
一元钱可以买四个学校里的白馒头。一元钱可以买两个本子或三支笔或一大把圆珠笔芯。一元钱可以买一枝打折后的康乃馨。
一元钱可以买一袋盐。一元钱还可以买足够母亲吃一星期的菜。一元钱……还可以人买到三分之一瓶母亲吃的治胃病的药。阳想了很多,阳心酸了。一声尖厉的刹车声把阳从沉思中拽了过来。学校到了。这无边的茫茫的贫困又浪花般的卷了过来,将阳裹得紧紧的。