爱的主旋律 750字
蓝蓝的天,白白的云,青青的草,中华大地在这里繁衍;峻拔的山川,汹涌澎湃的河流,在这里发源;大灾有大爱,再大的挫折也难不倒坚强的中华儿女,在过去的这一年,有许许多多另人感动的瞬间,将永远留在人们的脑海中,成为一抹美丽的风景,激励着人们前行。
爱,融化了冰雪
去年冬春交替之季,由于寒潮的侵入,使我国四季如春的南方,也披上了一层厚厚的白袄。我们随镜头可以看到从北方运来的大批棉衣,棉被被运到了南方,看,由于道路被兵雪覆盖,不能回家的人们正与南方的居民再一起包饺子,谈话说笑,并没有看出他们的苦闷和不快,由于政府和全国人民的坚强,使我们度过了一个难关,致使冰雪融化没有一个人被冻死,这是全国人民努力的结果,是全国人民的骄傲,是全国人民用爱铸造了不推的长城,融化了兵雪。
众志成城,抗震救灾
咔嚓,我们的镜头锁在了5.12四川汶川大地震上,这是我国既唐山大地震后又一次大地震。武警官兵在停息的寻找生命,进行着紧张的救援工作,人民解放军来了,各地的志愿者也纷纷赶来了,国家领导人在鼓励官兵,鼓励四川人民,亲临四川灾区表示慰问。四川群众们都说有祖国和同胞兄弟们的支持,我们有信心在不久的将来,建设起美好的四川。医护人员用爱扶平了一个又一个创口,志愿者,人民解放军用爱感动了四川人民,大灾有大爱。
爱的辉煌
冰雪灾害和四川汶川大地震并没有打跨坚强的中国人。正相反,中国举办了一场让世界震撼的第29届奥林匹克运动会,在这场奥运会上奥运健儿们怀着对祖国无比的热爱,顽强拼搏,取得了可喜的成绩。在这次奥运会上最令人瞩目的节目之一是为奥运志愿着颁奖,这是奥运史上的第一次。中国人用微笑去面对世界,用爱去融化民族,地区,种族间的差异。中国,爱,辉煌。
在这些令人感动的瞬间,中国用坚强,用爱包容了一切。爱是有温度的,爱是辉煌的。爱的主旋律是美妙的,它响彻中华大地。