随着科技的日益发展,互联网已逐渐地进入了人们的家庭,人们的生活也越来越离不开它。但随着互联网的普遍运用,人们对它的争议也众说纷云。
中小学生的父母们,有的谈“网”色变,本学习成绩优异的孩子,由于迷恋上网而名落孙山;本听话懂事的孩子,彻夜不归、逃学;更有甚者六亲不认,走上犯罪道路
同学们,家长们,我们能把这些罪过全推给互联网吗?当今的社会离不开互联网,它是传递信息的主要渠道,多少人利用网络找到牟利发财之路,多少人利用网络找到自己心上人幸福相伴,多少人利用网络找到自己发展的道路。
上网可以查资料,看信息。既方便快捷,又覆盖面广,丰富多彩。有时,我们还会遇到从未涉足过的知识。总的来说,上网,可以开阔我们的视野,拓宽我们的知识面,增长见识。
至于上网找网友聊天并没有坏处。多交几个新朋友,与他们一起分担忧愁,一起分享快乐,不也挺好的吗。而且可以锻炼自己的社交能力,使自己走入社会后,不至于那么拘束,能和人轻松地交谈,为自己以后很好的处理人际关系打下基础,至于有人上网骗人,我们应理智的判断分析,再说这也不是网络的过错。周边生活的人本就良莠不齐。
万物总是具有相对性的,有好的一面,就有坏的一面。网络游戏,很多人——特别是青少年人,甚至是中年人——都深陷其中,无法自拔,最后,轻者迷茫恍惚,重者穷困潦倒,妻离子散。还有黄色信息,更是毁了无数青少年。这些东西是我们对付不了了吗?不是,是我们自身的意志不够坚定,意志坚定者不与世俗同流合污,出淤泥而不染;自甘堕落者,不能抗拒那些诱惑,被其吞噬。