那一抹淡淡的香浓 750字
窗外,天空遍布阴云,像被蒙上了一层薄纱,那么的朦胧。雨,淅淅沥沥的下着,无声息的滋养了大地上的万物,正所谓“随风潜入夜,润物细无声”吗。伸出手,一滴雨水滴在手心,那么冰凉,那么澄明。
一本好书就如那点点细雨,在心中播下了知识的幼苗。当我去细细品味一本好书的时候,它便化为生长的养料,悄无声息的滋养着心中的幼苗。读书不需要奢华的条件,不需要太多的规矩,一支笔,一本书,一杯清茶,坐在屋中静静地品味书中蕴含的知识,反复的咀嚼优美的文段,这种看似无味的举动,却是人生最美好的享受。有时,读书就应该像雨那般透彻,不用大张旗鼓的去宣扬书中到底讲了什么,而是应该用心灵感受它所给你带来的丰硕收获与内涵。
书如药也,善读之可以医愚。当自己去好好阅读一本书时,你会发现每一本书籍都如一剂良药,让你的头脑变得更加清晰;那一句句经典的语言,正在缝合你头脑中的愚蠢。如果你是一个痴儿,但你很爱读书,爱反复推敲与琢磨,将文章字里行间所抒发的情感尽最大努力弄清楚,那么在你阅读了一百本书后,你会发现自己是个天才,你会发现自己是个富翁。你会发现自己用心读的这一百本,比人家一阅而过的一千本还要收获颇多。
读书不是为了消磨时光,而是为了让自己的心灵与精神得到共鸣,是为了从中收获别人所不曾拥有快乐,是为了体会书在带给你知识之余,所带来的快乐。闲来无事,抽出一本《假如给我三天光明》体会海伦·凯勒那种坚持放弃信念,体会她对生活永不放弃高尚情操。让我们在她坎坷的人生道路上,领略生活的意义。这只有用心灵去阅读后才能由内而生的心灵的震撼
书就像是这绵绵的细雨,总让读者有一种剪不断,理还乱,是离愁的感觉,回味无穷,又有些爱不释手,无论走到何地,仿佛只有带着一本书,心里才会有一种踏实的感觉,仿佛只有拥有一本书,才是一个完整的人生。
书就是这样,淡淡的,又带着一抹的香浓。