猫头鹰搬家 750字
在一座高高的山上,有一棵古老的空心树。树上有一个大大的树洞,里面住着猫头鹰贝尔特先生。白天他躲在树洞里睡觉,到了晚上就出去捕食。在这棵空心树的下面,有一栋很小很小的房子,里面住着上了年纪的刺猬先生和刺猬太太。这是一家既非常和善,又十分安静的邻居。贝尔特和他们一起生活了很长很长的时间,感觉特别舒服。
可是,就在几个星期前,刺猬先生和他的太太决定去国外定居,就把房子卖给了老鼠巴希尔。老鼠巴希尔有十个孩子,他们整天闹来闹去,吵得贝尔特先生完全没有办法睡觉。我们都知道猫头鹰是晚上活动动物,白天非得睡觉不可。于是,贝尔特先生一连七天向老鼠爸爸提了意见,但是收效甚微。到了第八天,他非常生气,提出了严厉的抗议。老鼠爸爸连连保证说,他绝对不会再让孩子们吵闹了。
第二天,老鼠巴希尔家真的很安静了。原来,老鼠爸爸和老鼠妈妈轮流给孩子们讲起了故事。可到了第三天上午,他们的故事讲完了,小老鼠们又开始闹腾了。老鼠爸爸只好把十个孩子放进了长长的手推童车里,带他们出去散步,这样就能让猫头鹰贝尔特先生能睡个安稳觉。老鼠爸爸推着沉重的童车,一连几个小时都在外面溜达,累了也不敢回家休息,两条腿直打哆嗦,眼皮不停上下打架。这一切都是为了不惹贝尔特先生生气,因为猫头鹰曾经吃过老鼠,说不准哪一天就……
贝尔特先生看到老鼠爸爸这么辛苦,心里觉得不是个滋味。他忍不住对老鼠巴希尔说:“可怜的家伙,真的让我的良心不安啊!再说了,小孩子的天性本来就是喜欢打闹的啊!算了,我还是另找一个住处吧。”老鼠巴希尔听了,不住摇头,连连说:“这怎么行呢?”“没关系的,在对面的树林里有一个漂亮的尖顶的塔楼,我可以搬到那儿去住。就这么定了,再见!”说完,猫头鹰贝尔特先生拍拍翅膀飞走了。
“太感谢喽!”老鼠一家的感谢声留在了太阳的余晖中。